토끼와 거북이 (스프링) 세계명작동화 컬러링 AR 스토리북
쓰리알컨텐츠 편집부 엮음 / 쓰리알컨텐츠 / 2016년 4월

세계명작동화

"컬러링 AR스토리북"

시리즈 1 - 토끼와거북이​

세계명작동화와 증강현실 색칠동화 애니메이션

3R컨텐츠 컬러링북을 만나보았답니다.

보기도 전에 벌써부터 기대되는 책!!! ​

책장을 넘기니 컬러링북 사용방법이 상세하게 나와있답니다^^

방법을 차근차근 읽업고 그대로 하면 된답니다

1. 스마트기기로 QR코드를 찍어서 앱 설치를 합니다

(앱스토어에서 "컬러링 세계명작" 검색해서 다운받아도 되어요)

QR코드를 찍어보는 혀니!!

이제는 이런것 하나쯤은 손쉽게 할 수 있는 8살이 되었네요^^

컬러링 세계명작화면으로 넘어가죠??

2. 컬리링 AR스토리북 앱을 다운로드 해주세요!

3. 컬리링 세계명작 앱을 실행한 후 책장을 눌러주세요

4. 첫 화면에서 책 제목을 선택해주세요

(혀니는 토끼와 거북이 책을 갖고 있어서 토끼와 거북이 선택)

5. 토끼와 거북이를 다운로드 누른 후 "앱 인증코드"를 입력하면 된답니다

앱 인증코드가 없으면 구매도 가능하네요^^

저는 앱 인증코드가 책에 안 적혀있어서... 헤매다가 고객센터에 문의드려서 코드번호를 부여받았답니다^^

저같은 경우는 정말 없으 것 같은데 말이죵..ㅎㅎ

(1개의 인증코드로 2대의 기기까지 등록가능하니 아이폰, 엄마폰 요렇게 등록도 되고 좋아요)

토끼와 거북이 스토리북이 다운되고 있네요^^

다운받는동안 이것저것 좀 책장을 좀 넘겨봤답니다

영와와 한글로 동화도 읽어보고, 증강현실 애니메이션으로 공부도 하고...

재미있게 책을 읽을 수 있을 것만 같네요^^

신기한 것을 좋아하는 아이들에게는 너무 좋은 책인 것 같아요^^

여기서 잠깐!!!

증강현실 : 현실세계에 3차원 가상물체를 띄워서 보여주는 기술

스마트폰을 이용해서 세계 명작동화와 색칠공부를 증강현실 애니메이션으로 즐기는

컬리링 AR 스토리북

그냥 색칠공부가 아닌, 내가 색칠한 그림을 3D 애니메이션으로 볼 수 있는 신기한 스토리북

색칠공부 좋아하는 혀니는 벌써 스토리북 색칠에 들어갔네요^^

이제 컬리링 AR스토리북을 한번 실행해 볼까요??

첫 화면에서 동화속으로를 눌러주세요^^

색칠한 그림을 AR카메라로 화면에 꽉 차게 비춰줍니다

여기서 또다른 팁!!!

어플에서 캐릭터를 움직이기 위해 인식하는 중요한 부분 중 하나가

캐릭터를 둘러싼 검은 테두리선이라고 합니다.

간혹 선이 묻힐 정도로 색칠을 진하게 해 버리면 선의 구분이 인식이 안되어서
3D 화면이 안나올수도 있다고 하네요^^
테두리선쪽 색칠은 되도록이면 연하게 하거나 해야겠어요^^

이미지 검색중이라는 말이 나올거예요!!!

빨강색 화면이 나오면 이미지 검색이 안되니.... 파랑화면이 나오게 해주세요^^

거리 조정이 살짝 필요하답니다^^

로딩중.....

캐릭터들이 어떻게 움직일까 너무 궁금해지네요^^

3D 캐릭터로 토끼와 거북이가 살아나서 이야기를 전해준답니다.

너무 귀엽더라구요^^

이쁘게 내가 색칠한 그림으로 해보면 더 멋진 화면이 되겠죠??

3개 언어 (한국어,영어,중국어)도 지원되니.... 다른언어로도 들어보세요^^

다른나라 언어로 듣는 재미도 아이들에게는 신기한 일이랍니다!!!

가상과 현실이 하나가 되는 컬리링 AR 스토리북

다른시리즈도 있어서 만나봐야겠어요!!!!