읽거나 말거나 마음대로 도서관 네버랜드 꾸러기 문고 54
김유 지음, 소윤경 그림 / 시공주니어 / 2015년 12월

네버랜드 꾸러기 문고54

읽거나 말거나 마음대로 도서관/시공주니어

목록을 보니 왠지 방학에 꼭 읽어야 될 것 같은 책이 될 것 같아요^^

심심한 방학...와니혀니가 지금 딱 그렇거든요~^^

그림캐릭터도 너무 재미 있어서 책 내용이 너무 궁금해지는 책이였답니다~

고아원에 사는 재재와 친구들

방학이 시작되고 어느날 고아원으로 광고지가 날아들어왔습니다

'방학맞이 독서 교실 참가자 모집'

재재와 친구들(큰뻥,작은뻥)은 심심한 방학에 잘 됐다 싶어서 원장님께 얘기한답니다.

원장님은 너무 좋아하지요!!!

엄마들도 아이들이 도서관에 가자고 하면 흐믓해지는 그런 이유가 아닐까요?^^

재재와 친구들은 똑바로 도서관으로 갑니다!!!

그런데 이게 왠일인가요?? - -;;

똑바로 도서관에 도착하자마자 마녀처럼 무섭게 생긴 도서관 관장이 보이네요!!

도서관에 들어가자 마자 어둡고 칙칙한 분위기에 재재와 친구들은 너무 무서워한답니다

똑바로 도서관 규칙은 무엇이든지 똑바로!!!!

똑바로 도서관이 너무 싫은 재재와 친구들은 집에 가고 싶다고 하지만, 똑바로 도서관 관장은

함부로 나갈 수 없다고 하네요~~ 재재와 친구들은 관장이 자는 사이에 몰래 개구멍을 통해 밖으로 도망을 쳤다지요

재재와 친구들을 응원하는 와니혀니!!! ^^

개구멍을 통해 빠져나온 재재와 친구들은 버려진 낡은 트럭하나를 발견한답니다!

버려진 버스를 신나는 놀이터로 꾸미려고 하네요^^

그러나 주위에 반대..... 재재와 친구들은 고장난 버스 지키기 대작전을 펼친다지요

​마음대로 다 되는 도서관을 만들기고 한답니다!!!

재재와 친구들... 정말 너무 멋지네요^^

도서관하면 '정숙' 이라는 글씨가 먼저 보이고 무조건 조용해야되는 분위기

그러나 재재와 친구들은 틀을 꺠고....무엇이든지 마음대로 다 되는 도서관을... 멋지네요!!!

우리 아이들이 진정 바라는 도서관이 아닐까 싶은 생각이 들기도 했답니다^^

책 읽는데 집중은 좀 안될지 몰라도....ㅎㅎ

​고장나 버려진 버스 한대를 어른 아이 누구나 사용할 수 있는 마음대로 도서관을 만든

재재와 친구들!!! ^^

무서운 똑바로 도서관 관장은 자취를 감추웠다지요~

마음대로 도서관 때문에 유명해진 도시

읽거나 말거나 마음대로 도서관 책은 아이들과 함께 보면서 따뜻한 감동을 얻을 수 있는 동화랍니다!!

우리 아이들 주위에도 재재와 친구들이 만든 마음대로 도서관 같은 곳이 있었음 더 좋겠다는 생각도 드네요!!^^