세상을 뒤집어 봐! 신나는 새싹 16
조 외슬랑 글, 뤼실 플라생 그림 / 씨드북(주) / 2015년 9월

씨드북

신나는 새싹 16

ㅅㅔ상을 뒤집어 봐!​

실제로는 일어날 수는 없는 일이지만

아이들의 동심으로 생각한다면 가능할수도 있는 일들이 되지 않을까요?

제목부터 궁금해지는 책~세상을 뒤집어봐!

와니는 오늘은 또 어떤 내용의 책일까 싶어서 책 속으로 파고 들었답니다.

세상을 거꾸로 뒤집어 보니 정말 신기한 일들이 한둘이 아니랍니다.

학교를 뒤집었더니 새들이 교실에서 공부를 하고, 아이들은 하늘을 날아다니고

송아지는 바다에서 음파음파 헤엄치고 아기 고래는 음매음매 풀을 뜯고~

사람은 동물원 우리에서 살고 원숭이가 회사에 일을 하러 가고...

상상만으로도 너무 재미난 광경이 펼쳐지게 되는 책이네요

위를 아래로, 아래를 위로!!!

거꾸로 돌려보는 세상은 참으로 신기하네요!

아이들의 무한한 상상력을 발휘할 수 있어서 도움을 줄 수 있는 책이 될 것 같네요!!!!

와니혀니는 거꾸로 뒤집힌 세상속에서 어떤 생각을 하게 될까요?

서로의 생각을 얘기해 보면서 깔깔깔~거리면서 너무많이 웃었답니다.

역시 아이들의 상상력은 아무도 따라가지 못할 것 같네요!!!!

혼자만의 세계에 빠져 무슨 상상을 하면서 책을 읽고 있는지 모를 와니랍니다!!!

세상을 거꾸로 뒤집어 봐요!!!!

위를 아래로, 아래를 위로!!!

엄마가 깜짝놀랄 만한 아이들의 상상력!!!   재미난 일들이 일어날 거예요^^

아이들과 책을 읽고 어릴적 거꾸로로 보던 하늘을 몇 십 년 만에

다시 보았답니다 ^^

구름을 밟고 하늘을 걷고 있는 기분좋은 상상을 해 보았답니다!!!!