책 내용이 기억날 수 있도록 도와주는 내용들입니다.
내용이 잘 떠오르도록 와서 읽어보기 위해 남겨 둡니다.
도구 1. 목표를 수치로 기록하라
도구 2. 가장 잘 하는 일에 집중하라 노 약점에 집중하지 않고 잘 하는 것에 더 집중하겠어요.
도구 3. 돈을 좇아라 보상이 항상 따라야 한다.
도구 4. 머니 라인 사다리를 올라라 보수-프로젝트-비율-지분 단계
도구 5. 단계별 예상 수치를 산출하라
도구 6. 마지노선을 확보하라
도구 7. 상대의 약점을 활용하라 강점을 보고 대상을 선정하고 약점을 보고 협상하라
도구 8. 협상 파기를 대비하라 다시 협상이 루즈-윈으로 가는 경우 파기할 수 있는 경우를 대비하고 연습하여 스스로를 불리한 협상을 하도록 하지 않겠습니다.
도구 9. 소규모 네트워크에 집중하라 노하우(Know-How)보다 노후(Know-Who)가 중요함을 항상 기억하겠습니다.
도구 10. 핵심 인맥을 관리하라
도구 11. 일을 함께할 팀을 꾸려라
도구 12. 당신만의 코치를 구하라 목표를 이루는 활동을 하는 사람들을 가까이하겠어요.
도구 13. 실패해도 과감히 시도하라
도구 14. 변하는 것은 자신이어야 한다. 남이 변하기를 기대하지 않고
도구 15. 망설이지 말고 다시 시도하라 다시 할 수 있다는 생각을 품고 실패를 가까이하며 여러 번 시도하겠어요.
도구 16. 무엇이든 미루지 마라 지금 하는 것이 두려워 미루지 않겠어요. 남이 실수에서 무엇을 배웠는지 따지지 말고 나부터 실수에서 배워 적용하자. 프로포르마 또는 프로포마를 작성하고 계속 재평가한다.
도구 17. 스스로 행운을 만들어라 지 행운이 오지 않는다며 불 펴하면서 기다리지 않고 찾고 만들 겁니다.
적어도 하루 한 가지는 매일 해야 하는 것