마시멜로 이야기 2 - 변화의 힘 마시멜로 이야기 2
호아킴 데 포사다.엘렌 싱어 지음, 공경희 옮김 / 한국경제신문 / 2007년 12월

< 장점 > 큰 글씨와 예쁜 그림으로 편하게 읽기 쉬어요.

< 단점 > 하드커버는 영 불편해요.

<개선점> 재생지에 하드커버 빼고 문고판 처럼 쉽게 가지고 다니면서 읽게 만들어 주면 더 많은 사람이 읽고 좋을 것 같네요.

추천점수 [★★★★★]

[ 줄거리 ] 조나단으로부터 마시멜로 법칙을 배운 찰리는 나름대로 그 법칙을 활용하여 대학을 졸업하게 된다.

그러나 대학 졸업과 대기업 취업에 들뜬 나머지 그간 어렵게 모아왔던 마시멜로를 한순간 다 먹어치우고 만다.

하지만 조나단과 제니퍼의 도움으로 다시금 마시멜로 법칙을 세우고 또 다른 도약을 하게 된다.

조나단이 내준 성공퀴즈가 처음엔 너무 어렵게 느껴졌지만 회사일과 사장님 아들의 진로 문제를 의논하는

과정에서 하나씩 찰리 자신도 느끼는 바가 있어 결국은 다 풀어내고 만다.

그리고는 거기서 더 발전하여 자신만의 "다섯가지 삶의 원칙"을 만들어 낸다.

이 책의 소제목에서도 나오지만 기록은 당신의 행동을 지배한다고 한 말처럼 찰리는 항상 기록으로 자신만의

목표를 달성한다.

[ 감  상 ] "기록은 당신의 행동을 지배한다."

존 고다드의 127개의 꿈의 목록 이야기를 듣고는 가슴이 설레이며 나도 빨리 나만의 목록을 만들어야 겠다는

생각이 앞선다.

역시 목표가 있는 인생과 없는 인생은 엄청난 차이가 날 것이다.

이제 나도 내 꿈을 이루기 위해 마시멜로를 참는 연습을 시작해야 할 때이다.