사랑이, 사랑콩과 함께 사랑을 만나요 2 - 친구와 이웃을 사랑해요 사랑이, 사랑콩과 함께 사랑을 만나요 2
페리테일.삼성생명 지음 / 시공사 / 2013년 11월

사랑을 만나요를 시리즈로 연재하고 있는 페리펠리 작가의 그림이
참 정감가네요. 제목에 맞게 사랑이 듬뿍 느껴지는 캐릭터라고 해야할까요...

사랑이와 사랑콩을 통해서 사랑을 하고 사랑받고 주는 방법을
예쁘게 배워가게 해주는 책이에요.

이세상은 아쉽지만 팽만한 이기주의속에 있어요.
사람들은 자신에게 손해나는 일을 결코하려고 들지 않죠
그러다보니 자연 타인으로부터 눈살을 지푸리게 하는 일들이 매일같이 일어나고
또 남을 해꼬치 하는 일들이 참 많이도 일어나죠
그러다보면 세상은 더욱더 삭막함으로 치닫게 되겠죠.
그런 세상속에서 산다면 나는 온전하게 살수 있을까요?
생각만 해도 더는 끔찍한 이런 세상을 없애버리고 싶단 생각이 들죠.
사람을 더없이 지치게하고 힘들게 하니까요.

길거리 아니면 서울에 있는 복지 센터 같은곳에 가본적 있나요?

그곳에는 따뜻한 밥한끼를 나누는 밥차 사랑캠페인이

매일같이 펼쳐지죠. 그속에선 한때 세상의 중심에서 열심시 살다가  사업실패로

낙담이 되어 희망과 자신감을 잃고 들어온 이들이 있어요.

이들이 잠시나마 쉬어가면서 다시 희망을 품을때까지 따뜻한 사랑을 나누어줘봐요

그 사랑은 내게 다시 몇배의 감동으로 돌아온답니다.

서로룰 배려하고 남을 생각해주는 사랑스런 마음으로
우리 사회를 본다면 살기 좋은 세상 기분좋은 세상이 되어줄거에요.

예쁜 그림과 함께 짧은 대화속에서 우리에게 많은걸 느끼고 알게해주죠.

우리가 사랑을 전달할수 있는곳은 내가 있는 곳이라면 어디든지 가능해요
우리의 따뜻한 관심이 있는 한 말이에요.

자 이제부터 제 주변을 둘러보아요.
그럼 그 작은 사랑을 실천해볼까요...

어려서부터 나누는 사랑실천은 어른이 되어서도 그 예쁜 마음이 더 굳굳해져서

진정한 내이웃을 살피고 돌아서서 나를 진정 사랑하는 방법을 이미 내

안에 갖고 있는 배려와 사랑이 많은 어른으로 성장해 있을거에요.

그런다면 세상은 참 살기 좋은 세상이 되겠지요.

그럴러면 어떻게 해야할까요?
사랑을 만나요 시리즈속에 그 해결책이 들어 있답니다.