2030 소액, 저평가 아파트에 이렇게 투자하라!
허군 지음 / 매일경제신문사 / 2024년 3월

<2030소엑, 저평가, 아파트에 이렇게 투자하라!>살면서 부동산의 부자도 모르는 사람, 대학생인 딸과 함께 보고싶었던 책이다.

부동산 공부는 결국 경제 공부의뒷받침이기도 하기에 저축을 통한 돈의 소중함도 알게되고 부동산 공부까지 한다면 그 시너지는 인생을 살아가는데 있어서 무한해질 것이다.

인구 감소로 심각한 고민에 빠져있는, 우리나라의 현실정, 그와 더불어 고령화시대에 우리는 어떻게 아파트를 구입하고 그에 투자를 해야 현명할까? 라는 끝임없는 물음을 갖게된다. 인플레이션 시대에 우리는 어떻게 화폐의 가치를 올리며 어떻게 돈을 지켜야 할까?

오를때로 오른 금융권 이자가 다시 내려가고 있고 집값도 내려가고 있다. 사람들은 덩달아 집값이 더 내려갈거란, 기대심리로 집을 사지 않으려 할것이다.

지피지기면 백전백승이라고

인플레이션을 이기려면 인플레인션을 올라타야한다고 저자는 말한다. 즉 인플레이션 헤지, 화폐가치가 하락되므로 투자를 통한 손실을 답보해야 한다는것인데, 부동산, 금, 채권, 주식 등 어떤것이 유리할까?

특히, 일본의 전처를 밟고있다는 우리나라와 일본의 경우를 비교해준점이 탁월했다 직장인은 재테크가 반드시 필요하다.

원하는것을 모두 할수 있는 자유를 누리기 위해서라면 부동산 재테크공부는 필수다,투자와 별개로라도 부동산 공부는 경제공부이며 인생공부이기도 하다.

<2030소액, 저평가 아파트에 이렇게 투자하라>에서는

자본주의에서 나와 내가족을 지킬수 있는 부, 그 부를 만들기위한 단단한 초석이 되어줄것이다,

#2030소액, 저평가 아파트에 이렇게 투자하라

#허군