LEAD TOEFL Listening LEAD TOEFL
David Chin 지음 / 리드에듀북스 / 2021년 4월

토플을 처음 시작하려고 교재에 대한 고민이 많았었습니다.

기본서와 실전문제가 함께 단계별로 구성된 책이 좋을거 같아 <리드 토플 리스닝>을 알게되었고

이렇게 경험도 할수 있었습니다.

토플시험에는 4가지 섹션으로 구성되어 있는데 그중에서 그나마 제게 유리한 부분이 바로 이 리스닝인데요.

아무리 듣기를 잘해도 영단어를 모른다면 의미가 없겠죠.

특히 토플등 영어 공부에 있어서 단어암기는 필수 이고 하는 만큼 실력도 느는거 알수 있지만

토플을 공부하면서 영단어 공부도 같이 집중해서 할수 있음 좋겠다고 생각했었는데요.

제가 여러모로 딱 맞는 교재란 생각이 들었어요.

리드에듀북스에서 나온 리드 토플 교재는 4가지 섹션으로 각각의 책으로 구성되어 있어요.

챕터 별로 영영 사전식으로 정리되어 있어서 앞에서 나름 독해를 했다면

정확한 독해인지 뒤에 정답지를 보기전에 먼저 확인해가면서 영단어를 문장과 함께 포괄적으로

접할수 있어 일거 다득의 공부가 될수 있더군요.

처럼 토플을 처음 접하는 사람들에게도 기초부터 실전문제까지 잘 짜여진 교재가 많이 도움되었어요.

영어에 대한 부담감이 컸었는데, 나머지 섹션들로 이교재로 공부하고 싶더군요.

또 국한된 토플 문제에서 좀더 다양한 문제접근을 한거 같아 유익했고요.

기초를 닦고 중급 문제까지 풀다보면 토플도 별개 아니구나 하는 자신감이 생길거 같습니다.

이제 시작했으니 열심히 해보려고 합니다.

토플 시작하시는 분들께 추천하고 픈 도서 입니다.

*출판사로 부터 무상으로 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다.

#LEAD TOEFL SPEAKING#토플스피킹#ibt#IBT#리드토플스피킹#기본서#실전문제#데이비드친#리드에듀북스