루하의 토끼 이야기·색으로 채우는 하루 Coloring & Collection Book
루하(Ruha) 지음 / 블랙잉크 / 2026년 6월

📍서평
택배를 뜯고 실물을 마주하자마자 ‘우와아, 책이 진짜 예쁘다’는 생각이 들었습니다. 사진과 영상에서 마주한 이미지도 참 예뻤지만 실물을 다 못 담아내는 듯한 실물파(?) 컬러링북이라는 첫인상이랄까요.

우리는 바쁜 일상 속에서 매일같이 흘러가는 수많은 순간들을 무심하게 지나치곤 합니다. 루하 작가는 바쁜 시간 가운데 소소하지만 따뜻한 일상의 행복을 다시금 들여다보게 만듭니다. 오일 파스텔의 따뜻하고 포근한 감성으로 가득 채워진 이 책은 작가님의 작품 컬렉션 도록이자 섬세하게 도안을 채워 나갈 수 있는 컬러링 북까지 일석이조의 활용성은 물론, 한 편의 동화나 아름다운 전시회를 함께 거니는 듯한 기분을 선사합니다.
책 속의 작은 토끼는 의인화 되어 우리들의 일상 속 소확행의 순간을 그려내며, 자신만의 속도로 하루를 살아갑니다. 페이지마다 펼쳐지는 섬세하고 사랑스러운 장면들은 보는 것만으로도 마음이 따스해지고, 얼굴엔 미소가 피어납니다. 그림을 반드시 채색하지 않더라도 그저 한 장씩 천천히 넘기며 가만히 바라보는 것만으로도 내면의 파도가 조용히 가라앉는 듯한 평온함을 느끼게 되었습니다.

복잡하고 지친 일상 속에서 잠시 일시정지 버튼을 누르고 자신만을 위한 휴식 시간을 갖고 싶은 모든 이들에게 다정하고 따뜻한 선물이 되어줄 책이었습니다🩵