우연히 인스타 릴스나 유튜브 숏츠를 통해 석구리님께서 인간 관계에 있어 고민을 가진 사람들에게 똑부어지는 솔루션을 제시하는 모습을 보고 주변에 저런 지인이 있다면 정말 좋겠다는 생각을 한 적이 있어요. 출판사 인스타 계정을 통해 신간 소식을 접하고 내적 친밀감에 반가운 마음이 들었는데요, 제가 석구리님의 영상을 보고 느꼈던 것처럼 책을 읽는내내 참 멘탈이 단단하고 마인드가 바른 분이라는 생각이 들었습니다. 이 책은 삶을 살아감에 있어서나 인간 관계에 있어 힘들 때에 내면의 힘을 채워주는 내용이 많아 자아 성찰은 물론 힘든 일을 디딤돌 삼아 성장하기 좋답니다.📌인상 깊은 부분📍감정은 결국 지나간다. 기쁨도, 초조함도, 분노도 시간이 지나면 눈 녹듯 사라진다. 사랑에서 오는 격한 마음도, 일에서 오는 짜증도 넓게 보면 한낱 지나가는 감정에 불과할 텐데, 서둘러 불안해지고 그 불안에 영향을 받을 필요가 있을까. 📍시간이 지나도 옆에 남아 있는 결과물은 결국 지금의 행동이 만들어 준다는 걸 기억하자.📍고맙다나를 스쳐 간 모든 사람아📍다가오지 않은 미래에 불안해하지 말기를.상처받고 싶지 않아 사랑을 포기하지 말기를.멋지게 다치고, 당당하게 아플 줄 아는 강한 당신이 되기를.