한 권으로 끝내는 시원스쿨 실전토익 900+ (LC + RC + 실전 모의고사) - 이 책 한 권으로 토익 900+ 끝! ㅣ 한 권 토익 시리즈
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 6월
이번에 토익 공부를 하면서 고득점을 목표로 하는 책을 고민했었는데, 이번에 나온 '한 권으로 끝내는 시원스쿨 실전토익 900+'라는 책이 수험생에게 딱 맞는 책이라 생각되어 추천하고자 가져왔습니다. =)
특히 책 제목에 쓰여있듯 900점 이상의 점수를 목표로 하는 사람들을 위한 깊이있는 공부가 가능한 책이기에 실전 감각을 익히기 좋았습니다.
고득점 목표 수험생을 노리는 책 답게, '한 권으로 끝낸다'라는 것이 포인트입니다.
해당 책은 두 권으로 나누어져있고, 1권은 간단하지만 고득점 수험생들이 자주 틀리는 헷갈리기 쉬운 부분 개념들을 LC와 RC로 나누어 수록했고, 2권은 실전모의고사를 5회 수록해놓았습니다. 한 권을 얇은 두 권으로 분권해 놓아 가볍게 들고다니기 좋다는 점도 장점입니다.
토익은 단순히 문제를 많이 풀어보는 것만으로는 고득점을 얻기 힘든 시험입니다. 때문에 기출 문제 경향을 완벽히 이해하고 복습을 하는 것과 함께, 자주 틀리는 문제, 자주 헷갈리는 부분들을 철저히 복습하는 것이 중요합니다. 이러한 시험 특성에 딱 맞게, 어려워하는 부분들을 한페이지 한페이지에 꾹꾹 눌러담아두어, 버릴 페이지가 없는 것이 없었습니다.
이 책의 좋은 점 중 한가지는 두가지 플랜을 제공한다는 것입니다. 아무래도 고득점을 목표로 하는 수험생들은 단기간에 높은 점수를 받고 싶어 합니다. 그렇기에 단기간에 할 수 있도록 '15일 완성 플랜'과 '20일 완성 플랜'이 제시되어 있어서, 자신의 학습 속도와 일정에 맞춰 플랜을 선택할 수 있도록 되어있습니다.
뿐만 아니라, 실전 감각을 기를 수 있도록 중요한 요소로 실전 모의고사 5회분이 추가되어있습니다. 해당 시험의 경우 매 회마다 QR코드가 삽입되어있고, 위 사진처럼 실제 시험과 같은 분위기로 모의고사를 풀어보실 수 있도록 설계되어 있습니다. 굉장히 섬세한 부분까지 신경써주는 느낌에 독학하는 느낌이 아닌 학원에서 관리받는 느낌을 받을 수 있었습니다.
종합적으로, "한 권으로 끝내는 시원스쿨 실전토익 900+"는 토익 고득점을 목표로 하는 수험생분들이 후회없을 선택이라고 생각합니다. 첫째로, 고득점 수험생분들이 헷갈리기 쉬운 LC와 RC의 단어 및 깔끔하게 꽉 채운 이론, 두번째는 실전 감각을 기를 수 있는 모의고사와 실제 시험과 같은 분위기로 시험 볼 수 있도록 시험장 모드 영상이 수록이 그 이유입니다.
이번 말에 시험보는 저도, 이 책을 모두 흡수해 고득점을 목표로 달려보려 합니다 =)
* 본 포스팅은 도서를 제공받아 솔직하게 작성되었습니다 *