암호 클럽 9 - 유령 저택의 비밀 ㅣ 암호 클럽 9
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 박다솜 옮김 / 가람어린이 / 2018년 11월
암호해독하는 걸 재밌어하는 터라 암호클럽이라는 제목에 눈이 갔습니다. 숫자 13에 대한 내용, 그리고 모스부호 등 많은 암호가 숨겨져있다는 내용에 궁금해져서 읽어보기로 했죠. 게다가 청소년소설이라기에 더더욱 궁금했습니다. 친척동생이나 조카에게 이 책을 보여줄 생각을 하니 더 들뜨더군요.
그렇게 이 책을 접하고 책을 펼쳤을 때, 순간 멍해졌습니다. 생각보다 아주 어린아이보다는 조금 큰 친구들, 예를 들면 중학생이나 초등학교 고학년 친구들이 읽을 수 있지않을까 하는 생각이 들었습니다. 생각보다 암호가 정말 다양했고, 이야기도 정말 읽다보면 빨려들어가는 그런 내용이었습니다. 책을 펴놓고 암호를 하나하나 해독해가다보면 내가 꼭 암호클럽의 일원인 듯 싶은 생각이 들어서 더더욱 폭 빠져서 읽게 되었고, 내용이 점점 진행될수록 더욱 빠져들어 암호클럽 일원들의 한마디 한마디에 놀라는 자신을 발견하게 되었습니다.
어른인 저마저 이렇게 하나하나에 빠져들고 놀래고 즐기는데, 아무래도 청소년친구들은 더더욱 즐거워하지 않을까 싶은 생각이 듭니다. 어쩌면 이 책을 읽고 다음권도 궁금해서 읽어보지않을까싶네요. 시리즈가 한권 한권 이어지는 책은 아니다보니 더더욱 접근하기 쉽지않을까 싶습니다. 지인이나 조카에게도 추천해주고싶은 책이네요. 혹 암호해독을 좋아하는 사람이라면 한번쯤 재미삼아 읽어봐도 좋지않을까 하는 생각을 해봅니다.