2016 신문으로 공부하는 말랑말랑 시사상식 경제ㆍ경영 편2016 신문으로 공부하는 말랑말랑 시사상식 경제.경영 편 - 경제.경영 관련, 금융권 취업준비생, 관련 학과를 준비하는 대입준비생, 또 테셋을 준비하는 학생 등을 위한 맞춤서! 신문으로 공부하는 말랑말랑 시사상식
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2016년 1월

직장생활을 하면서 동료들과 시사 상식에 대해 대화를 나눌 때가 많은데 말이 막힐 때가 많습니다. 그래서 경제, 경영 분야에 대해 관심을 가지고 공부를 하려고 해도 어려운 용어 때문에 힘이 듭니다.

<신문으로 공부하는 말랑말랑 시사상식>은 경제, 경영분야의 기초지식들과 용어들을 쉽게 이해할 수 있도록 되어 있어 나 같은 직장인들에게 매우 유용하리라 생각합니다.

<신문으로 공부하는 말랑말랑 시사상식>은 종합 정리를 제대로 할 수 있도록 잘 되어 있군요. 특히 일반상식은 어디에서나 필요하지만 취업과 각종 면접을 위해서 매우 필요하리라 생각합니다.

신문을 비롯하여 TV 뉴스에 나오는 시사용어만 잘 이해하고 있기만 해도 세상에 겁날 것이 없으리라는 생각을 합니다. 신문에 자주 등장하는 경제, 경영 시사상식을 종합적으로 명쾌하게 잘 정리한 이 책에 기대하는 바가 큽니다.

<신문으로 공부하는 말랑말랑 시사상식!> 이 한 권만 제대로 읽는다면 생활이 매우 풍요로워지리라 기대하면서 이 책을 꼭 읽으려고 합니다.