Ladies Image Tuning 나는 오늘이 제일 예쁘다 - 40대를 완성하는 레이디 패션 스타일의 모든 것
황정선 지음 / 황금부엉이 / 2013년 6월
낯선 사람이 자신을 어떻게 부르는지는 여자에게 무척 중요하다. 중연이 되어서 자기 스타일을 발견하기 위해서는 무엇보다 자신이 가진 것을 있는 그대로 받아들이고 사랑할 수 있는 용기가 필요하다.
여자의 ‘불혹’은 여자로서 아름다움이 무르익어 절정에 달하는 시기로 ‘유혹’의 나이라 할 수 있다. 세월만 탓하면서 편한 스타일을 고집하여 거래처 직원과 후배들의 뒷담화 주인공으로 전락할 40대가 될 것인지, 예쁘장한 20대에게서는 결코 찾을 수 없는 성숙미와 노련미로, 나이가 들어도 매력과 아우라가 뿜어져 나오는 40대가 될 것인지는 선택에 달려있다. 혹시 자신이 마흔의 가치를 떨어트리는 옷차림을 하고 있지는 않은지 점검해보자.
이 책은 치열하게 하루하루를 사는 비즈니스맨 & 우먼 모두가 호감 가는 이미지를 연출하길 희망하는 이미지 멘토, 이미지공작소의 대표이며, 자타가 공인하는 전문가로 수많은 기업, 대학 강의 섭외 1순위 비즈니스 이미지 컨설턴트인 저자 황정선이 제안하는 ‘마흔 여자를 위한 스타일북’이다. 30대 후반에서 40대 직장을 다니는 여성들이 꼭 알아야 할 ‘아줌마’라기에는 신선하고 ‘철부지 20대’라기에는 지적이고 고상한 ‘어른 여자’ 스타일의 모든 것을 담았다. 마흔의 섹시함을 드러내는 스타일링 비법, HOT 아이템별로 알아보는 패션 코디법, 체형별 실루엣 보완 패션전략, 계절별 맞춤 스타일 코치까지 폭넓은 내용을 다루고 있다.
이 책에서 저자는 “마흔부터는 힘든 다이어트보다 날씬하게 보이는 연출법을 아는 것이 중요하다. 체중은 그 대로지만 마치 3kg 이상 다이어트에 성공한 것처럼 바뀔 수 있다. 그러기 위해서는 무엇보다 자기 체형의 장단점을 잘 파악하여 장점은 눈에 띄게 강조하고, 단점은 최대한 가리거나 시선에서 멀리 떨어지게 유도해야 한다. 그러기 위해서는 무엇보다 자기 체형의 장단점을 잘 파악하여 장점은 눈에 띄게 강조하고, 단점은 최대한 가리거나 시선에서 멀리 떨어지게 유도해야 한다.”(p.140)고 말했다.
이 책에는 자신의 피부나 눈동자, 모발 색으로 알아보는 퍼스널 컬러 찾는 법, 악센트 컬러, 어소트 컬러, 베이스 컬러 찾는 법 등 마흔이 꼭 알아야 할 컬러 팁들도 상당히 많다.
계절이 바뀔 때마다 어떤 옷을 입을 것인가를 걱정하는 중연, 이제 더는 걱정할 것 없다. 이 책 한권만 있으면 봄, 여름, 가을, 겨울 사계절에 맞춘 베스트 스타일링에 마흔의 품격까지 더해 연출할 수 있도록 도와준다.
1년 365일 날마다 예뻐지는 코디 비법을 오늘부터 따라 해 본다면 자신도 모르는 사이에 얼굴이나 분위기에 마흔의 스타일이 나오게 될 것이다. 이 책을 어떤 상황에서도 흔들리지 않는 나만의 스타일을 갖고 싶은 여성들에게 읽기를 권한다.