만화 스토리 바이블 세트 - 전3권 - 구약 1,2 + 신약 만화 스토리 바이블
히구치 마사카즈 지음, 김영진 옮김 / 성서원 / 2012년 4월

성경은 하나님의 말씀이기 때문에 인간이 이해하기는 그렇게 쉽지가 않다. 어렸을때부터 신앙생활을 해오면서 성경을 읽는다고 했지만 아직도 아는 것이 별로 없다. 읽는다고 하면서도 창세기를 읽다가..., 마태복음을 읽다가 중도에 그치고 마는 경우가 많다. 그래서 늘 고민이 성경을 처음부터 끝까지 한 번 읽어보았으면 좋겠다고 생각하지만 그리 쉽지가 않아 늘 고민을 했는데 이번에 성서원에서 <만화 스토리 바이블>을 출간하여 얼마나 기쁜지 모른다.

<만화 스토리 바이블>은 일본 만화의 거장이라고 할 수 있는 히구치 마사카즈가 신구약 성경 66권을 스토리 중심으로 성경의 핵심부분을 간추려서 만화로 그린 것이다. 성경을 어렵게만 생각했던 아이부터 어른까지 누구나 쉽게 성경을 이해하도록 만화로 그렸다.

명성교회 김삼환 목사는 추천사에서 “만화스토리바이블은 이 시대에 복음의 핵심을 전하는 훌륭한 도구라 생각한다”고 말하면서 “이 시대의 어린이들을 비롯한 모든 세대들에게 쉽게 다가갈 수 있는 복음의 도구가 되리라 믿는다”고 말했다.

어린이들이 어려서부터 말슴에 사로잡히는 일은 매우 중요한 일이다. 나는 주일학교에 다니면서 성경을 읽고, 암송했던 것이 지금도 잊혀지지 않고, 어려운 일 당할때마다 그 말씀이 나에게 큰 힘을 준다.

내가 어렸을 때에는 선생님들이 융판을 통해서 성경이야기를 해 주셨다. 그림을 통해 쉽게 설명된 성경말씀은 아이들이 말씀에 더 가까이 다가앉아 진리의 보화를 발견하는 즐거움을 주는데 바로 <만화 스토리 바이블>이 그런 역할을 한다.

이 <만화 스토리 바이블>이 아이들과 어른들에게 많이 읽혀져 성경과 더욱 친숙해 지는 운동이 일어났으면 하는 바램을 가져본다.