크림빵이 늘었다 줄었다 456 수학동화 4
강성은 지음, 이형진 그림, 강완 감수 / 미래엔아이세움 / 2010년 9월

이 책은 덧셈과 뺄셈에 대한 개념을 재미난 소재를 사용하여 읽히게 하고 있는 수학 동화입니다.

고소하고 부드러운 달콤한 크림이 듬뿍든 크림빵. 생각만 해도 입안에 군침이 돌게하는 크림빵을 아빠는 가을이에게 사오겠다는 약속을 몇 번이나 잊었는지 모릅니다.

어느날 드디어 아빠는 가을이와의 약속을 기억하고 크림빵을 사가지만 이를 어쩌지요. 크림빵 10개를 사가야 하는 가을이와의 약속은 지키길 어렵겠네요. 너무 늦어버린 시간. 10개의 크림빵이 있는 빵집은 없나보네요. 이집 저집 가면서 과연 아빠는 가을이의 입이 함박만해질 10개의 크림빵을 무사히 사가셨을까요?

회사일로 너무 힘드셨던 아빠는 차에서 꾸벅꾸벅. 과연 10개의 크림빵은 무사할 수 있었을까요?

그런데 집에 도착한 아빠의 빵봉지에는 단 하나의 크림빵만이 있었답니다. 이외에 바나나3개, 생선 4마리등 다른 것들이 합쳐서 10개네요. 아빠가 집으로 돌아오시면서 과연 무슨 일이 있었던 걸까요? 재미있는 이야기속에 아이는 덧셈과 뺄셈에 대한 개념을 이해하고 수를 즐겁게 생각할 수 있답니다.

이외에 게임도 할 수 있도록 주사위판,숫자카드가 들어있어요.