월간 개똥이네 놀이터 2025.5 - 이백 삼십 네번째
보리 편집부 지음 / 보리 / 2025년 5월

개똥이네 놀이터는 여전히 알차고 따뜻한 내용으로 가득해, 아이들과 함께 읽기에 참 좋은 책입니다. 자녀의 어린 시절, 보리출판사의 다양한 시리즈를 연간구독하며 함께 읽었던 추억이 있어서인지, 이번 호도 반가운 마음으로 펼쳤습니다. 다양한 이야기글과 정보글, 그리고 생각할 거리를 던져주는 만화들까지, 아이들이 자연스럽고 재미있게 세상을 경험할 수 있는 기회를 주는 것이 이 책의 큰 장점입니다. 특히 초등학교 학생들을 대상으로 연간 구독하여 꾸준히 읽힌다면, 지식과 감성을 고루 키울 수 있을 것 같아 적극 추천합니다. 평소 책을 멀리하는 아이들도 부담 없이 접근할 수 있고, 읽고 난 후에는 부모와의 대화거리도 풍부해져 가족 간 소통에도 도움이 됩니다.

이번 월 내용 중 '역사 한 장면' 코너에서 안중근 의사의 항일운동 이야기를 아이들과 함께 읽으며, 마치 그 당시의 현장을 보는 듯 생생하게 느낄 수 있었습니다. 용기와 신념을 지닌 한 사람의 이야기를 통해, 우리 아이들도 자연스럽게 감사한 마음을 품게 되었고, 6월 보훈의 달을 앞두고 그 의미를 깊이 새길 수 있는 소중한 시간이었습니다.