세계 1등 종이비행기 : 오래 날리기 + 멀리 날리기 - 기네스북이 인정한 종이비행기의 특급비법! 길벗스쿨 놀이책
도다 다쿠오 지음, 정미은 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 7월

종이비행기를 얼마나 접어봤었을까?? 그리고 얼마나 날려보았을까?

나에게 종이비행기는 색종이나 A4용지, 신문지 등을 이용하여 꼬깃꼬깃 접어 날려본 비행기가 전부였다.

언제였을까? 어떤 아이가 공원에서 날린 종이비행기가 하늘에서 떨어지지 않고 쭈욱 날라가는 장면을 본 이후로 종이비행기가 저렇게 날 수도 있구나... 라는 생각을 하게 되어 관심을 가지게 되어 이책 저책 찾아도 보고, 유튜브에서 영상도 보고 따라 만들어는 보았었는데 생각처럼 잘 따라되지는 않았었던 경험이 있다.

글쓴이는 짧은 소개글에서 몸상태가 나빠져서 종이비행기에 더 몰두하게 되었다고 적었고, 머리말에서는 그 동안의 연구를 통해 누구보다 즐겁고 신나게 종이비행기를 날릴 수 있게 돕는다. 라고 전하고 있다.

좋은 경험은 또 하나의 동기유발이, 선한 자극이 되어준다.

세밀한 조작법과 도안, 설명등을 통해 단순한 도전에서 끝나는게 아니라 조금 더 좋은 경험들을 만들어 줄 수 있는 이 책이 우리에게 그러한 선한 자극이 되어 주리라 생각한다.

크게 체공형 비행기와 거리형 비행기로 나누어 설명하고 있고, 책 뒤에는 직접 접어볼 수 있는 도안도 포함되어 있다.

게다가 이벤트로 초판 한정 도안지 40매 추가증정본까지!!

아이와 함께 즐거운 경험을 선사하기에 충분한 책으로 추천한다.