안티 스트레스와 집중력 향상을 위한 점잇기 & 컬러링북 : 세계 불가사의편 안티 스트레스와 집중력 향상을 위한 점잇기 & 컬러링북
토마스 패빗 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2016년 5월

정말 신세상을 본 느낌이었다. 아이를 낳고 나이를 먹고 갈수록 집중력도 떨어지고 기억력도 떨어지고 있음을 느끼고 있었다. 그림은 아이를 키우면서 갈수록 잘 그리고 싶으나 역시 항상 못그리던 그림은 어쩔수 없음에 속상할때도 있었는데 이 책을 보면서 싸악 해소가 됐다고 할까. ^^

요즘은 참 신기한것같다. 책으로 정말 많은 것을 할 수 있는 시대가 온것 같다. 책을 읽는다는 것을 넘어서서 이제는 정말 다양한 취미를 할 수 있다는 것이 신기하고 재미있다.

컬러링북 스크래치북에 이은 점잇기 북

이건 정말 다른 느 낌이다. 숫자를 계속 따라가면서 내가 그 선을 그으면서 완성되는 변화의 모습은 정말 신기할정도다. 그리고 다음숫자들을 여기저기 찾아가면서 집중하게 되고 나도 모르게 빠져든다.

처음에 시작할때는 천까지 언제가나 했는데 막상 해보니 순식간에 천까지 가있는걸 발견하게 된다.

두권으로 되어있는책

큰 책은 점잇기를 할수 있게 1부터 1000이 되어있는 책이다. 그 책은 완성 후 한장씩 잘 분리해서 이용할 수있도록 점선으로 뜯기 편리하게 되어있기 까지 하다. 게다가 그냥 숫자의 나열이 아닌 보기 수월하라고 일정 단위마다 숫자의 색을 달리해서 눈이 피로하거나 너무 힘들게 어렵게 해놓지를 않았다. 어찌나 편리하게 되어있는지 또 한번 신기하고 감동이었다. 특히나 첫 페이지부터 아주 상세히 이용방법에 대해서 설명을 해주고 있다. 실수 할 경우 그냥 쭈욱 계속 해서 하라는 것과 유의사항 그리고 모나리자까지 성공할 정도로 점잇기만으로도 멋진 그림을 완성할 수 있다는 것도 알려주어서 시작전 약간의 걱정이랄까, 이게 정말 그림이 될까? 싶은 의구심을 줄여준다. 더더욱 마음에  쏘옥 든 점은 첫 그림을 약간은 연습을 할 수 있도록 일정부분 미리 선긋기가 되어있다. 처음부터 막연하게 시작하기보다는 처음 접한 사람이 쉽게 그림에 다가갈 수 있도록 해놓은 부분이 아주 좋았다. 솔직히 이런 그림은 한장한장이 실패로 가버리면 아쉬움이 큰 책인데, 그런 실패를 줄일수 있게 연습삼아, 연습이 아니더라도 시작부터 멋지게 완성할 수 있도록 유도하고 있어서 좋았다.

게다가 일반 적인 그림보다도 세계 불가사의를 테마로 해서 더 멋진 작품이 완성되는거 같아서 정말 그림을 넘 못그리는 나 조차도 완성 후 뿌듯함을 가질 수 있을정도로 즐거운 시간이었다. 마지막 쪽에는 완성된 그림들이 있어서 솔직히 살짝 미리 조금 보고 시작하는게 곡선같은 부분을 그려야 할 경우 사전예습(?)이 더 완성도를 높여줘서 좋았다. 웬지 학창 시절 미리 답안지를 부모님 몰래 보고 쓴 느낌도 들지만 좋았다. ^^

작은 책 한권은 컬러링북으로 색칠을 하도록 나온거 같으나 아직 시도는 안해봤다. 사실 난 컬러링 북은 처음 접하는 것이라 우선 점잇기를 완성하고 차차 도전해 보고 싶다.

넘 신나고 즐거운 시간이었는지라 나머지 점들의 완성을 막 다 해버리고 싶으나 천천히 머리가 복잡할때, 정말 여유로운 시간에 하고 싶어서 남겨두었다. 그정도로 매력적인 책이었다.