괴물 기계와 맞서 싸우다! 오싹오싹 초등학교 6
잭 샤버트 지음, 샘 릭스 그림, 김선영 옮김 / 미래엔아이세움 / 2017년 7월

아이들의 상상력을 일깨우는 초등도서 오싹오싹 초등학교 시리즈 여섯번째 책 괴물기계와 맞서 싸우다!입니다.

초등추천도서로 여름방학에 읽기 딱 좋은 책이더라구요

오싹오싹 초등학교는 이어리초등학교 질서반장 샘과 그의 친구들이 학교를 집어 삼키려는 오슨 이어리라는 학교괴물과 대항해 학교와 친구들을 지켜내는 이야기입니다.

초등3학년이 꼬맹군이 읽기에도 딱 적당한 글자크기와 그림이 많아서 지루해하지 않더라구요

그림이 많으니 오히려 애니메이션 보는 기분이랄까요?

6권에서는 오슨 이어리와 똑같이 생긴 임시선생님이 오셔서 더 긴장감을 불러 일으키네용.

과연 오슨 이어리편일까? 아이들 편일까? 저도 궁금하더라구요

수상한 선생님을 따라가보니 ㅋㅋㅋ 학교괴물이 선생님이라고 가만히 둘리가 없네용.

재스퍼 이어리선생님은 아이들편에서 오슨 이어리의 부활을 막고자 그가 만든 기계를 거꾸로 만들었어요.

부활하지 못하게 막는것이지요.

그러나 학교로 그 기계를 가져가자 오슨 이어리가 모를리 없겠지용?

결국엔 기계는 고장이 나고 기계와 함께 타일까지 합체되어 사람모습을 한 거대한 괴물이 탄생을 하네용.

괴물에 맞서 용감히 싸우는 질서반장 샘과 루시 그리고 안토니오, 재스퍼 선생님

학교는 엉망이 되었지만 괴물을 퇴치한 샘일행..

재스퍼 선생님은 학교로 돌아오지않고 고조할아버지의 집에서 그를 더 연구하며 샘을 도와주기로 합니다.

다음에는 어떤 모험이 또 기다리고 있을까요?

이거 은근 재미있네용..

거기다 아이들이 모험을 할 동안은 없어졌다 슬그머니 끝나면 나타나

아이들 편에서 상황을 정리하게 해주는 네코비 할아버지 정체가 궁금해용.

학교라는 거대한 괴물과 맞서 친구들을 지키고 학교를 살리려는 이어리 초등학교 질서반장 샘과 그 친구들의 모험이야기

오싹오싹 초등학교시리즈는 상상력 풍부한 아이들이 읽기에 딱인 초등도서가 아닌가 싶네용~

여름방학 초등추천도서로 딱이야요