인공지능 세계에서 살아남기 1 서바이벌 만화 과학상식 56
곰돌이 co. 글, 한현동 그림, 김선주 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 6월

미래엔아이세움의 살아남기 시리즈는 꼬맹군이 완전 좋아하는 학습만화중 하나이지요.

최신간으로 인공지능세계에서 살아남기가 출간되었습니다.

서바이벌 짱 지오는 우연히 들린 VR 시연회장에서 인공지능 로봇 오딘을 훔쳐 달아나는 도둑을 쫓다 미나와 만나고

오딘을 되찾게 됩니다.

그 감사함으로 오딘 회장은 아이들의 소원을 들어주게 되는데

미나가 아직 개장전인 오딘테마파크 견학 기회를 달라하고 아이들은 테마파크 견학을 하게 됩니다

그곳에서 만난 또 한 명의 친구 주노

이렇게 셋은 개장전 오딘테마파크를 경험하다 비밀구역으로 발을 들여놓으면서 인공지능과의 대결이 펼쳐집니다.

2권으로 이어지는 마지막 부분을 보니 어떤 새로운 모험이 기다리고 있을지 궁금해지네요

학습만화 인공지능세계에서 살아남기1의 지오가 오딘체험관에서 체험한 VR 좀비게임 체험같은 VR게임기는

이미 상용화되어구입하신 분들도 있으리라 생각됩니다

3D와는 달리 완전 현실감이 넘친다니 저도 어떤지 나중에 기회가 되면 체험해보고 싶네요

요즘 인공지능이 참 대세이긴 한가봐요

다양한 책들이 출간되고 있으니까요.

인공지능세계에서 살아남기1에서는 만화를 통해서도 알려주지만 인공지능의 정의, 역사등을 더 자세히 알려주는 서바이벌 과학상식 코너가 있어 좋습니다

아이들이 궁금해하는 내용을 책을 통해 해결할 수 있답니다.

이런 인공지능에 대한 이해와 궁금증에 대한 해결을 위해 요즘 코딩 열품이 불고 있는데요

수학, 과학 영재 주노가 코딩에 대해서도 잘 설명을 해주고 있네용

컴퓨터 언어로 명령과 정보를 넣는 코딩을 어렵다고 생각하기 쉬운데 쉽게 사용할 수 있도록 스크래치로 만들어져 나오니 요즘은 아이들도 쉽게 코딩을 할 수 있겠더라구요

4차 산업혁명시대를 살아가는데 있어 필요한 논리사고력을 기르기 짱인 코딩이 무엇인지 알 수 있어요

꼬맹군도 최근에 과학뒤집기 기본편에서 로봇이나 사이언싱 톡톡을 통해 로봇에 대한 글을 읽으면서 인공지능에 대해서도 많이 알게 되었답니다.

책을 통해 알게 되었던 과학지식이나 상식이 서바이벌 인공지능 과학상식에서도 나옵니다

오홍~ 아는 사실이 나오니 반가운가봅니당.

다시 또 읽어주니 반복학습효과로 더 잘 기억하게 되네요
예술계에 등장한 인공지능 이야기에도 알은 체를..

요즘 점점 집도 그렇고 책에 나온 것처럼 사물이 다 인터넷으로 연결되어 소통하면서 제어를 하게 되는데

ㅎㅎ 인공지능이 알아서 자꾸 생활을 일정한 계획하에 움직이도록 하면 지오처럼 무진장 피곤할 것 같다는 생각도 듭니다.

무조건 과학기술이 발달한다고 좋은 건 아닌 것 같다는 것..ㅠㅠ

지오랑 미노, 주노는 마키나가 낸 문제를 해결하며 이상한 건물에서 빠져나오지만 나온 곳이 자신들이 들어왔던 곳이 아니라는 걸 알게 되네요

도대체 지오일행은 어디로 가게 된 것일까요?

인공지능세계에서 살아남기 2권이 궁금하다는~

서바이벌 만화 과학상식 인공지능세계에서 살아남기1은 21세기 4차 산업 혁명시대를 살고 있는 우리에게

시사하는 바가 많은 과학학습만화네요