내일은 로봇왕 1 (본책 + 스포츠카 로봇 키트) - 축구로봇 vs 배틀로봇 내일은 로봇왕 1
포도알친구 지음, 홍종현 그림, 강철구.김형용 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 5월

미래엔아이세움에서 새로운 본격대결 과학학습만화가 출간되었습니다.

본격대결 과학로봇만화 내일은 로봇왕입니다.

요즘 아이들 학교 방과후 가장 인기있는 수업이 로봇수업이라 들었습니다

울 꼬맹이도 로봇수업을 좀 들었었는데요

로봇 만들기에 흥미를 느끼더니 내일은 로봇왕도 오자마자 눈독을 들이더라구요

내일은 왕시리즈의 특징 중 하나가 바로 키트가 들어있다는 거지요?

내일은 로봇왕의 경우도 예외가 아닙니다.

아이들이 느무느무 좋아하는 로봇키트가 들어있답니다.

이 로봇키트로 움직이는 로봇을 만들면서 움직이는 것들에 대한 기계 작동의 원리나 기본적인 로봇의 원리를 이해할 수 있을 것 같더라구요

내일은 로봇왕은 축구 소년 라이온이 새로운 학교로 전학하면서 그곳 로봇반에 들어가게 되면서 일어나는 일들을 그린

본격대결 과학로봇만화인 것 같습니다.

전학을 간 학교에는 축구부는 없고 로봇축구반과 배틀로봇반이 있더라구요

인기짱인 배틀로봇반보다는 아마도 로봇축구반에 라이온이 들어가지 않을까 싶은데.

학교에서는 두 로봇반의 대결구도로 또 다른 내일은 왕시리즈처럼 또 국내로봇대회나 세계로봇대회 등이 나오지 않을까 생각해봅니다.

내일은 로봇왕 1권에서는 축구밖에 모르던 라이온이 전학을 가면서 로봇에 대해 조금씩 알아가게 됩니다.

최초를 로봇을 만든 사람이나 로봇이라는 단어를 쓰게 된 이유

로봇의 원리 등등..

만화와 더불어 못다한 이야기나 더 깊게 알아야할 로봇지식은 사진자료등과 함께 글밥있는 글로 쓰여진

세상을 바꾼 로봇, 로봇에 숨겨진 과학, 로봇사전, 라이온의 로봇 제작일지, 핵심노트 등에 담아놓았습니다.

로봇에 대한 배경지식을 쌓기에 딱 좋더라구요.

더불어 큐비박사의 연구실이라는 만화는 내용을 더 압축요약해 이해하기 쉽게 만화로 되어있어 더 굿~입니다.

요즘 열풍이 불고 있는 코딩에 대해서도 실고 있네용.

저도 예전에 프로그래밍 언어를 배웠던 기억이 새록새록 떠오르더라구요

아이들의 코딩교육은 단순한 컴퓨터 사용교육이 아니라 정말 창의사고력을 확장시킬 수 있는

진정한 교육이 되길 희망도 해봅니다.

책의 뒤에 로봇키트를 조립하여 스포츠카 만들기나 풍차로봇 만들기 가이드가 나옵니다.

책을 보고 2가지 로봇을 만들어보아도 되지만 나만의 로봇을 만들 수도 있다 하더라구요

꼬맹양도 로봇 조립을 해봅니다.

키트자체가 복잡하지 않고 간단해서 쉽게 스포츠카를 만들더라구요

완성된 스포츠카입니다

건전지를 넣고 스위치를 on하게 되면 앞으로 잘 움직인다는요~
 원하는 모양으로 약간씩 변형을 할 수 있어 좋으네요

앞으로 출간될 2권이 느무느무 궁금합니다.

배틀로봇반 시험을 보고 있던 라이온이 어떻게 될지도 그리고 새롭게 나오는 로봇키트로는 무엇을 만들 수 있을지와

키트들을 결합해 새로운 로봇만들기도 가능하다니 더 기대됩니다.

내일은 로봇왕을 받은 꼬맹양과 꼬맹군은 새롭게 만난 초등과학뒤집기 기본편 로봇과 연결해서 책을 보기도 하더라구요

역시 로봇이라는 주제는 핫한 주제이긴 한가봐요

전에 보던 사이언싱 톡톡도 꺼내서 같이 또 읽어주는 아이들~

내일은 로봇왕 덕분에 로봇과학에 대한 지식이 더 깊어지고 과학에 더 흥미를 가지지 않을까 기대합니다.