Live 한국사 15 - 개항기와 독립 협회 교과서 인물로 배우는 우리역사 15
김모락 지음, 유대수 그림, 이지은 감수 / 천재교육(학습지) / 2016년 12월

학교에서 사회시간에 한국사를 배우고 있는 쑤군

학교수업시간에 배우는 한국사를 흥미롭게 접근하게 하는 책으로 LIVE 한국사를 읽고 있어요.

천재교육의 LIVE 한국사는 교과서 인물 중심의 우리 역사를 실고 있습니다.

쑤군은 학교에서 배우고 있는 부분인 근대화기를 꺼내 읽더라구요.

LIVE 한국사 15권 개항기와 독립협회입니다.

15권에는 대한제국을 위해 일했던 분들과 우리나라에 들어왔던 선교사들을 중심으로 우리역사를 기술하고 있습니다.

15대 역사 마스터 가비와 누리, 아라의 역사여행을 합니다

1895년경부터 국권을 뺏긴 1910년대까지의 우리역사를 주요인물들 중심으로 써내려가고 있네요.

단발령에 대한 반발로 유생들과 상소를 올린 최익현과 독립협회를 이끈 서재필의 이야기부터 시작해

안중근의사가 히토 히로부미 사살한 후 그의 죽음까지를 담고 있답니다.

만화 스토리안에서 모르는 용어에 대한 풀이와 설명이 하단에 나와있구요

한자어의 경우 한자 풀이도 해주고 있네요.

만화중간에 사진자료나 지도자료 또는 꼭 알아야할 학습정보등을 담은 부분도 있어

놓치기 쉬운 학습정보를 보충하게 합니다.

각 장이 끝나면 한국사 핵심노트에서 요약 정리를 하고

동시대의 세계사도 정리한 세계사 핵심 노트가 있어 전체적인 역사의 흐름을 알게합니다.

이렇게 요약 정리되어있는 부분이 있어 사회교과학습에도 아주 큰 도움이 된답니다.

마지막에는 책을 통해 배운 내용을 다양한 퍼즐이나 퀴즈형식으로 풀며 확인학습을 하도록 합니다

어렵지 않고 재미있게 되어있어 학습효과도 좋습니다.

QR코드 박물관은 해당 정보를 바로 스마트폰만 있으면 볼 수 있어 편리하네요

유물 유적을 현장에서 직접보지는 못하지만 QR코드를 통해 드론으로 촬영한 영상이나 해당 자료를 소장한 곳으로 연결되니

현장 체험을 한 느낌이 듭니다.

부록으로 들어있는 역사카드는 QR코드를 찍으면 증강현실이 구현되거나 애니메이션이 나와 이동하면서도 인물학습을 할 수 있게 되어있답니다.

천재교육의 LIVE 한국사 완전 스마트한 한국사책입니다요

수능에서 필수인 한국사를 인물중심으로 지루하지 않게 알려주는 LIVE 한국사

QR 박물관같은 스마트한 학습이 가능한 장치가 있어 책을 읽는 것만이 아니라 보고 들을 수 있어 더 생생하게 한국사를 배울 수 있어 좋답니다.

학습만화라고 다 뻔한 것이 아니라는 걸 알려주는 역사학습만화가 아닌가 싶어요

우리 역사 생생하게 배우려면 천재교육 LIVE 한국사 추천해요