핀과 제이크의 어드벤처 타임 3 - 굉장한 힘 영웅을 위한 초간단 과학상식 시리즈
곰돌이 co. 지음, 김정한 그림, 이정모 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 4월

미래엔 아이세움의 과학상식 어드벤처 핀과 제이크의 어드벤처 타임 3권은 힘에 대한 학습만화입니다.

영웅을 위한 초간단 과학상식 핀과 제이크의 어드벤처 타임

우드랜드에서 펼쳐지는 판타지스토리에 과학상식이 더해져 아이들이 쉽고 재미있게 읽으며

과학적 원리를 이해하게하는 학습만화입니다.

이번 차례를 살펴보니 주제 힘에 대한 다양한 이야기가 펼쳐지네요

한 스토리로 주욱 가는 그런 이야기가 아니라 25가지 소주제별로 이야기를 담은 그런 단편애니메이션 시리즈 느낌이 나는 학습만화입니다

그래서 지루하지 않고 재미있게 읽을 수 있어요.

등장인물들도 재미있게 생겼어요.

미국의 카툰네트워크의 인기만화답습니다요

꼬맹군은 워낙 이 만화를 좋아해서 책으로 나온 핀과 제이크의 어드벤처 타임도 무척 좋아한답니다.

물리 부분의 힘에 대해 알려주는 핀과 제이크의 어드벤처 타임 3권

이 한권만 읽는다면 중학교 과학교과서의 힘과 운동부분은 완전 이해하고 넘어갈 정도라고 보여집니다

그 정도로 과학적 지식, 원리를 잘 전달하고 있네요.

소주제별로 악당을 해치우는 핀과 제이크 그 과정에서 과학적 상식을 배우는 것이지요.

만화로 스토리를 이어가고

스토리의 마지막에 그 소주제에 대한 과학적 원리에 대한 이야기를 뒤이어 설명해줍니다.

과학적 원리나 상식도 그림이나 사진자료를 통해 쉽게 설명해주니 이해하기 어렵지 않아요.

참 쉽죠잉...

여행다닐 때 비행기를 자주 탔던 꼬맹군은 비행기가 공중을 나는 힘에 대해서는 특히나 관심을 집중해 읽더라구요

하늘을 나는 것에 무지 관심이 많거든요.

비행기뿐 아니라 특히 우주선에도 말이어요.ㅎㅎ

무튼 중력보다 더 쎈 양력과 비행기의 추진력으로 비행기가 하늘을 난다는 사실~

제대로 비행기의 비행원리에 대해 알게 되었답니다.

과학학습만화 핀과 제이크의 어드벤처 타임은 앞부분에는 과학적 상식을 만화스토리로 잘 엮어 제공해주면서도

다른 부분찾기랑 컬러링할 수 있는 부분이 있어 아이들이 특히나 좋아하지요

아이들이 궁금해하는 과학상식을 재미있는 어드벤처 판타지스토리로 엮어낸 핀과 제이크의 어드벤처 타임

지루하지 않게 단편단편 엮어놔서 맘에 드는 소주제별로 읽어도 좋답니다

좋아하는 꼭지부터 읽어도 되고 처음부터 주욱 읽어도 좋은 과학학습만화

인기 카툰의 주인공들이 나와 더 친근하게 다가서는 과학학습만화입니다.

과학책을 싫어하는 아이들이 과학에 대해 친근하게 다가가게 하는 첫걸음으로 좋을 학습만화가 아닌가 싶어요.