DK 똑똑한 어린이를 위한 지식 백과 - 세상 모든 게 궁금한 꼬마 지식인을 위한 길잡이 DK 똑똑한 어린이를 위한 백과
아이세움 편집부 지음 / 미래엔아이세움 / 2017년 4월

미래엔아이세움에서 유치, 초등저학년 아이들이 보기 편한 어린이를 위한 지식백과가 나왔습니다.

바로 세상 모든게 궁금한 꼬마 지식인을 위한 길잡이

똑똑한 어린이를 위한 지식백과입니다.

양장본으로 되어있어 튼튼합니다.

총 6장 223페이지로 되어있는 꽤 두꺼운 어린이를 위한 지식백과입니다.

지구, 세계, 동물, 인간, 나, 그외 꼭 알아야할 지식을 담고 있습니다.

장별 소주제로 나뉘어 컬러판으로 사진과 그림을 같이 실어 설명을 해주는데요

글자크기도 커서 유치 친구들이 보기에도 부담이 없네요.

그렇다고 내용이 부실하거나 하지는 않아요

적어도 초중등에서 배우는 교과내용까지도 담고 있어 아이들의 호기심 해결에는 아주 좋네요.

내용을 실은 면이 모두 가로로 보게 되어있지도 않습니다.

소주제에 따라 세로로 보는게 좋다 여겨지면 길게 세로로 편집을 해놓았네용.

아이들이 지루하지 않게 재미있게 빠져 읽을 수 있도록 편집되어있답니다.

어린아이들이라면 누구나 좋아하는 공룡도 사진자료와 함께 설명을 해 놓았네요.

공룡이 멸종한 이유도 써놔 아이들이 왜 지금은 공룡을 보지 못하는지 궁금증 해소가 되겠습니다.

그외에 꼭 알아야할 지식의 마지막 부분은 꼭 수수께끼 같이 느껴집니다.

제일 큰 나라, 제일 작은 나라

세계에서 가장 긴 강, 가장 넓은 사막 등등

예전이나 지금이나 아이들이 궁금해하는 것은 비슷한가봅니다.

뒤에는 찾아보기가 있어 아이가 궁금해하는 것들을 찾아보기도 쉽게 되어있네용

초등 3학년인 꼬맹군도 미래엔아이세움의 똑똑한 어린이를 위한 지식백과가 재미있나보더라구요.

받자마자 읽는 폼이 ㅎㅎ

유치부터 초등저학년까지 읽기에 딱이라고 했는데 내용을 보니 이건 고학년들이 봐도 좋을 내용들이 많이 들어있네요

그만큼 설명은 아주 어린 아이들에게 초점이 맞춰져있지 않다는 뜻입니다.

어린 아이들이 이해하기 쉽게 설명하고 쓰여져있지만 내용은 꼭 알야할 내용을 담고 있는 정말 똑똑한 지식백과랍니다.

유럽여행을 앞두고 있던 꼬맹군은 제2장 세계 이곳저곳에 대해 꼭 알아야할 지식을 특히나 유심히 보내요

제가 볼 때 미래엔아이세움의 똑똑한 어린이를 위한 지식백과는 처음 준비하는 어린이 지식백과로 딱이겠다는 생각이 듭니다.

그림이나 사진자료가 큼직큼직하고 설명 또한 간결하게 그러나 아이들이 궁금해할 내용은 쏙 뽑아 넣어두어 아이들의 궁금증 해결에 딱이니까요.

이제 아이들이 이거 뭐야? 왜 이래?하고 물으면

몰라!

아빠한테 물어봐!

하지 말고 미래엔아이세움의 똑똑한 어린이를 위한 지식백과 보자~하세용.

우리아이 첫 지식백과로 똑똑한 어린이를 위한 지식백과 추천합니다.

어린이날 선물로도 강추