최강 TOT 초등수학 6단계 6학년 초등 최강 TOT 수학
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2017년 2월

심화문제집으로 최고수준수학만을 만났다가 그보다 더 난이도가 있는 문제집이 뭐가 없을까 고민이었는데

천재교육에서 새롭게 상위권 창의융합 사고력 수학문제집으로 최강 TOT를 출간했네요

최강TOT는 Top of the Top이라는 의미

영재원 대비, 경시대회 대비 그리고 창의융합 사고력 문제를 수록한 문제집이랍니다.

학년별로 한 권씩  영역별 주제별 학습을 하도록 되어있네요

최상위권 영재원 대비, 경시대회 대비 수학문제집 최강 TOT는 4단계로 구성되어있습니다.

1단계는 경시 기출 유형 문제로 자주 출제되는 문제의 유형을 뽑아 주제별로 실어 놓았고
2단계는 실전 경시 문제, 3단계는 코딩 유형 문제, 4단계는 도전! 최상위 문제로 종합적 사고력을 필요로하는 최고 난이도의 문제를 실어 최상위 문제까지 풀게 합니다

어느정도 심화문제집을 풀었던 친구들이라면 그리 많이 어려워하지는 않을 것 같습니다

영재교육원, 올림피아드, 창의 융합형 문제를 수록하여 미리 영재원 등을 대비해볼 수 있도록 한 최강 TOT 초등수학

영재교육원이나 각종 수학경시를 대비하려면 문제 찾기가 어려운 경우가 많은데

이렇게 기출문제위주로 유형별 학습을 하게 하고 최신 경향의 창의융합문제도 수록해 접할 수 있도록 해주니 고맙다는 생각이 드네요

다양하고 재미있는 창의융합문제들 이제 최강 TOT 초등수학으로 만나보세용.

최상위권이라면 꼭 최강TOT 초등수학입니다.