초등 독서평설 2017.2
지학사 편집부 엮음 / 지학사(잡지) / 2017년 1월

지학사 초등독서논술교재 독서평설 2월호를 만났어요.

초등독서논술교재로 많이 보는 초등월간지이지요.

초등독평더하기+가 특별부록으로 들어있어 읽고 확인하기에 좋아요

그리고 독서다이어리가 들어있어 이대로 읽고 독평더하기+까지하면 독서논술실력까지 업되겠더라구요.

2월호에서는 스페셜기사로 세상을 바꾸는 광장이 나오더라구요

바로 대통령의 탄핵을 외치고 있는 광화문광장이 나오기 때문이지요.

요즘 TV뉴스에 많이 나오던 광장인지라~

그리고 꼬맹양도 그 현장에 한번은 갔었던지라..

아무래도 독평 이슈를 부탁해가 가장 기억에 남나보더라구요.

그리스 아테네의 아고라부터

프랑스 시민혁명의 중심지였던 콩코르드 광장, 체코 바플라프 광장, 중국의 톈안먼 광장 등등

독평 이슈를 부탁해를 읽고 독평더하기+도 해봅니다

읽고 나서 읽은 것을 확인하면 더 기억하기 쉽더라구요

그리고 짧게라도 자신의 생각을 적어볼 수 있어 더 굿~입니다.

따로 논술학원에 다닐 필요없이 초등독서평설이면 초등논술도 자연스럽게 해결되네요.

그외에 인물백과로 이번에는 수학자이자 암호해독가 앨런 튜링에 대한 글도 읽어보구요
속담을 통해 우리문화도 살펴봅니다.

또한 이달의 문화체험으로 소개한 다빈치 코덱스를 보니

레오나르도 다빈치의 천재성을 소개한 다빈치 코덱스를 보러가고 싶게 하네요
그리고 뉴스톡톡을 통해 달걀값이 폭등하게 된 AI에 대해서도 알아봅니다.

만화를 통한 사자성어나 영어공부도 할 수 있도록 꾸며놓은 코너도 있어 굿~

지학사 초등독서평설은 교과연계된 문학작품도 소개하고 다양한 글읽기가 가능한 코너가 적재적소에 잘 들어있네요.

초등학생들이 어렵지 않게 쉽게 시사적인 이야기도 읽을 수 있도록 되어있어 좋습니다.

그리고 별책으로 들어있는 초등독평더하기+를 풀면서 다시한번 생각하고 글로 표현하게 해서

초등논술공부하기에도 좋은 월간지라 생각됩니다.