신사고 우공비 초등 국사과 세트 6-1 - 전3권 (2017년) - 국어,사회,과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

2017년에도 만난 초등참고서 초등우공비세트와 쎈수학

윤이의 6학년 1학기를 책임질 초등참고서입니다.

우공비 국사과세트와 쎈수학으로 1학기 공부할 예정인데요.

초등참고서 우공비국사과세트에 보니 특별부록으로 홈런 서술형 비법책 그리고 과목별 단원평가가 들어있습니다.

2016년 2학기에 이어 2017년 1학기도 카카오프렌즈와 함께하게 되어 윤이가 더 좋아하더라구요

아무래도 요즘 대세 카카오프렌즈 아닙니까용.ㅎㅎ

대세 캐릭터와 대세 참고서의 만남이라니 정말 대단해용.

초등우공비세트에서 가장 많이 활용하는 부록은 역시나 과목별 단원평가입니다.

초등우공비세트에 있는 4과목에 대한 단원평가가 들어있습니다.

국어는 12단원이나 되니 단원평가가 1회분씩 들어가있네요
 수학은 5단원이라 단원별로 2회씩 총 10회분이 들어가있고 양면이 1회로 되어있네요.
사회의 경우 6학년 1학기는 한국사로 조선사부터 근현대사를 다루고 있습니다.

중단원별로 해서 각 1회분씩 14회의 단원평가가 들어가 있습니다.

과학도 단원이 달랑 4개밖에 없어 단원당 2회씩 들어있습니다.​

국어는 단원평가당 20문제씩을 담고 있고

수학은 15문제씩 2회

사회는 중단원에 따라 다르지만 20문제나 15문제씩

과학은 25문제씩 2회를 출제되어있습니다.

윤이의 학교 과목별 단원평가나 아님 학력평가용으로 시험직전풀이에 아주 적합한 특별부록이 아닌가 싶어요.

문제안에 서술형이나 주관식 문제도 적절하게 배분하여 출제해 학교시험 보는 느낌이 물씬 풍겨요.

정답과 풀이도 이렇게 따로 분권이 되니 훨씬 편하게 채점할 수 있겠습니다.

안쓸 땐 과목별 단원평가 뒷부분에 끼워서 잘 보관하면 되용~

카카오프렌즈와 함께하는 2017년 1학기 초등우공비덕분에 공부할 재미가 있다는 윤이.

이번 학기도 즐겁게 초등우공비로 스타트해용~