신사고 우공비 초등 과학 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

학년이 올라갈수록 아이들이 과학을 어려워하더라구요.

어릴 때는 실험이니 뭐니하면서 과학을 놀이처럼 재미있게 접근하다 학년이 올라가면 이론적인 면이 많이 부각되니

괜시리 어렵게 생각하게 되네요.

그러나 과학은 원리를 제대로 알면 절대 어려운 과목이 아니지요.

실험이 즐겁다면 그 실험에 들어있는 과학적 지식을 제대로 알고 넘어가야하는게 당연한데

그것은 무시하고 실험하는 것만 재미있어하면 실험하는 의의가 없어지지요

어렵다고 생각하는 과학 그렇다면 쉽게 공부하는 방법은 없을까요?

공부법을 찾기 힘들다면 쉽게 초등학교에서는 초등문제집 하나만 잘 골라도 공부 쉽게 할 수 있습니다.

그런 면에서 초등문제집 우공비초등과학은 풍부한 자료들과 이미지연상학습으로

어려운 과학공부도 쉽고 재미있게 하도록해주더라구요.

카카오프렌즈 블랙과 함께하는 우공비초등과학

5학년2학기 과학은 날씨부터 나와 아이들이 어려워할 수 있는 부분인데 교과서 활동에 맞춰

교과서 개념을 잡게 합니다.

교과서의 탐구활동도 이렇게 사진으로 보여주니

따로 탐구실험을 하지 않아도 되게 되어있네요.

이미지연상학습하도록 되어있는 개념 쏙 눈에 쏙 덕분에 더 잘 기억할 수 있어요.

한가지 아쉬운 점은 앗! 탐구실험 동영상으로 제공해주면 좋겠다 싶어요.(QR코드 삽입하면 더 굿~)

탐구관련된 문제를 풀며 탐구내용을 이해하게 하는 탐구잡는 비법

꼬맹양도 열심히 풀어봅니다.

앞에서 교과서 개념을 잡고 문제를 푸니 어렵지 않게 풀고 있네요.

그리고 다양한 문제를 풀며 과학적 문제해결력을 기르고 학교시험에 대비하게 하는 실력쌓는 비법은

방학중이 아니라 학교교과공부후에 풀려고 남겨두었답니다.

이제 학기가 시작되었으니 개념잡는 비법 한번 더 보고 실력쌓는 비법 풀기로 나가야겠어요.

학교단원평가 대비하기 좋게 되어있고 특히나 강화된 서술형평가에 대비하기 위해

단원을 마무리하는 핵심잡는 비법과 단원평가와 서술형평가는 학교에서 단원이 끝난 후에 풀어보는 걸로 해야겠어요.

물론 시험공지가 나오면 초등문제집 우공비초등과학 시험비법책으로

다시한번 평가대비를 해야겠지요.

그리고 우공비초등과학에는 권두부록으로 비법+더하기에 실험관찰풀이집이 들어있어

자습서없이도 실험관찰 결과까지 다 알 수 있어 좋답니다.

휴대하기 편해 학교에 가지고 다니기에도 굿~

꼬맹양이 요런 작은 책은 참 좋아해용.

책가방속에 항상 가지고 다닌답니다.

이제 어려운 과학공부는 저리 휙~ 버리세용.

쉽고 재미있게 이미지연상학습하는 우공비초등과학으로 2학기 과학은 쉽고 재미있게..

과학적 문제해결력도 기르고 서술형 문제까지 완벽대비하시면 좋겠네용.

카카오프렌즈 블랙과 함께하는 5학년 2학기 초등문제집 우공비초등과학 좋아요!