신사고 우공비 초등 수학 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

카카오프렌즈의 공부비법을 담고있는 초등수학문제집 우공비초등수학

5학년 2학기 예습도 우공비초등수학으로 시작했어요.

2학기 초등문제집 우공비초등수학은 멋진 옷을 입고 한껏 폼을 잡고 있는 프로도와 함께하네요.

진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 구성되어있습니다.

2단 만화로 단원에 대한 흥미를 유발시키고

학습계획을 적고 이전에 배운 것을 다시 복습하며 바탕다지기를 합니다.

그리고 개념잡는 비법에서 교과서 핵심 개념과 원리를 공부하고

이미지연상학습할 수 있는 개념 쏙! 눈에 쏙!으로 중요 내용을 한 눈에 파악하게해요.

그리고 바로 옆에 문제와 또또문제를 통해 확인을 합니다.

실력쌓는 비법에서는 다양한 문제를 통해 수학실력을 업시키네요

교과서 익힘문제와 학교시험문제에 자주 나오는 문제들을 집중적으로 풀게하니 ㅎㅎ 시험걱정 안해도 되겠습니다.

주목할 문제와 또또문제 등이 있어 시험에 대한 대비는 충분하게 하네요.

100점 문제와 서술형 문제 등으로 완벽하게 ~ 이해하게 합니다.

서술형의 경우는 따로 서술형 잡는 문제해결 비법에서 집중적으로 다뤄

서술형 평가에 대한 부담을 또 덜어주네요.

완전~짱이야..ㅎㅎ

단원평가도 2회나 집어넣어주어 시험대비는 완벽하게...

생활속 스토리텔링수학은 생활속 문제로 단원을 재미있게 마무리하게 하네요~

이런 부분은 사고력 배양과 확장에 참 좋은 것 같습니다.

2학기 초등문제집 우공비초등세트는 각과목마다 모두 시험비법책이 들어있어

학교시험대비도 완벽하게 하게 하는데요

우공비초등수학도 마찬가지입니다~

개념+ 확인문제, 단원평가문제, 서술형정복문제로 단원별 시험대비를 책임집니다.

비법풀이책은 문제에 대한 자세한 해설은 물론

서술형 문항에 대한 예시답안과 채점기준까지 제시, 100점 문제에 대한 100점 비법까지 넣어주어 선생님이 따로없습니다~

비법풀이책 하나면 해결이네요.

우공비초등수학으로 이제 2학기 수학예습은 물론 학교시험걱정까지 안해도 되겠습니다

이미지연상개념학습과 더불어 다양한 문제풀이를 통해 수학실력 정말 업업 시킬 수 있겠다는 생각이 드네요.

여름방학 알차게 보내서 2학기 정말 탄탄하게 보내려합니다.

초등수학문제집은 우공비초등수학입니다.