신사고 우공비 초등 국어 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

카카오프렌즈의 공부비법을 담고 있는 우공비초등세트

아이가 좋아하는 캐릭터라 더 좋아하네요

빨간 우공비국어의 카카오프렌즈는 무지~

토끼옷을 입고 있는 귀여운 무지와 함께하는 우공비국어 공부는 왠지~ 재미있을 것 같지 않나요?

카카오프렌즈의 공부비법을 담고 있는 2학기 우공비국어

초등우공비국어는 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 되어있고

국어활동비법+더하기가 진도비법채그이 권두부록으로 들어있네요

국어 초등문제집 우공비초등국어는 국어공부계획표가 나와 쓰여진대로 공부를 해도 되고

아이 스스로 계획을 세워 공부를 해도 되겠더라구요.

교과서에 실린 작품도 알려주는데

이 부분을 보고 방학동안 도서관에서 책을 빌려 미리 읽어두면

2학기 국어공부하기 참 수월할 듯 해요

5학년 2학기 국어도 역시 가와 나로 나뉘므로 총 11단원으로

무지 두껍답니다~

이럴땐 2권으로 나뉘면 어떨까? 생각해보아용..ㅎㅎ

단원별 도입부에 만화를 통해 단원에 대한 흥미를 불러 일으키고

왼쪽 위 공부할 내용과 공부날짜를 쓰는 란이 있어 학습을 체크할 수 있습니다.

2학기 초등문제집 우공비초등국어는 단원별로

개념잡는 비법에서 이미지로 개념학습을 하고 개념확인하기 문제를 통해서 개념을 이해했는지 확인할 수 있습니다.

다른 교재에 비해 정말 그림이 많이 들어가있습니다.

교과서잡는 비법에서는 교과서를 완벽하게 분석하여 지문학습을 완전하게 하도록하고

다양한 문제를 통해 내용을 이해했는지 체크하도록하네요.

이곳에도 역시나 눈으로 읽는 핵심내용등 이미지를 이용한 학습을 하도록 해놓았습니다.

국어공부도 연상학습을 하도록 한 부분이 참 눈에 띄네요.

단원의 마무리 부분에 있는 핵심잡는 비법

핵심 개념을 마인드맵 형식으로 정리하여 한눈에 알아보기 쉽게 해 놓았네요

(  )안을 채워넣으며 시험직전에 마무리 학습으로 하면 딱이겠다는 생각이 듭니다.

그리고 문제를 통한 최종 정리를 하는 단원평가와 서술형평가

학교시험직전대비용으로 그만이네요~

다양한 유형의 문제와 학교시험에서 강화되고 있는 서술형 문제를 따로 출제해 서술형 평가에 대한 걱정도 뚝!

역시 카카오프렌즈의 공부비법을 담은 우공비 초등국어입니당...ㅎㅎ

예습은 물론 학교시험대비까지도 완벽하게 하게하니 무슨 걱정이 있겠어요.

학교시험직전에는 진도비법책의 단원평가뿐 아니라  시험비법책을 활용하면 되니 걱정하나 없어요~

우공비 공부달력에 학습계획을 써가며 학습하는 아이를 보니 ㅎㅎ

흐믓합니다.

여름방학 열공해서 2학기 국어공부는 좀 더 쉽게~ 가 보려합니당..

카카오프렌즈의 국어공부비법 이제 찾으셨나요??

우공비 초등국어로 이미지연상개념학습하고 다양한 문제풀이로 국어실력 업업~

그리고 모르는 문제는 동영상풀이까지 보면서 하면 된다는~

이제 우공비가 바로 국어과외선생님 역할도 하니 2학기 초등문제집은 우공비 초등국어라 든든합니다.