글로브 박사와 떠나는 세계 유산 미로 여행
가미야마 마스미 글.그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2016년 4월

월리를 찾아라는 똑같은 그림 찾기로 유명한 책이지요?

그것보다 재미있으면서 미로찾기 게임도 하며 세계 문화 유산에 대해 알수 있는 책이 출간되었어요

바로 길벗스쿨의 <글로브 박사와 떠나는 세계 유산 미로 여행>이랍니다.

책을 받자마자 쇼파에 아주 편안한 자세로 누워 미로찾기와 월리를 찾아라처럼 숫자대로 찾기와 찾아보기를 하는 석군

두루마리가 있는 곳까지 금방가더니 찾아보기도 눈을 부릅뜨고 합니다용.

이번엔 아예 누나와 대결을 합니다

누가누가 먼저 숨은그림을 찾나..ㅎㅎ

아주 둘이서 ㅎㅎ 경쟁이 치열해용~

<글로브 박사와 떠나는 세계 유산 미로 여행>

일단 집중력 기르기에 짱이네용.

길벗스쿨의 <글로브 박사와 떠나는 세계 유산 미로 여행> 단순한 미로찾기책이라기보다는

미로찾기라는 재미있는 요소를 통해 세계문화유산에 대해 알게 하는 책입니다.

월리를 찾아라의 월리보다 오히려 친근한 캐릭터 테오와 글로브 박사 그리고 바둑이와 떠나는 세계 유산 여행

세계 11곳의 세계 유산을 미로로 만들어 놓아 재미와 함께 세계 유산에 대해 알수 있는 학습적인 효과도 있습니다.

사다리 미로찾기, 바둑이 미로찾기, 각종 숨은그림찾기로 세계 유산에 대한 흥미 up

집중력도 강화시키네용~

얼마나 초집중을 하며 보는지 몰라용.

글로브박사와 테오가 세계 유산에 대해 이야기해주며 함께 세계의 보물을 보러 떠나는 여행을 시작합니다~

바로 미로여행이 시작되는거지용.

저는 <글로브 박사와 떠나는 세계 유산 미로 여행>에서 개인적으로 바다위에 떠있는 프랑스의 몽생미셸과 생말로만이 제일 가보고 싶어지네요.

​책의 마지막에는 세계 유산 퀴즈도 있어 아이들에게 지금까지 본 세계 유산에 대해 정리하게도 하네요.

그리고 미로찾기 정답과 숨은그림 정답도 실려있어 아이들이 간 부분이 맞는지 확인가능합니다.

길벗스쿨의 <글로브 박사와 떠나는 세계 유산 미로 여행>은 세계 유산이 어떻게 지정되게 되었는지 알려주고

세계 유산여행을 통해 세계 유산에 대해 알게하며 미로찾기와 숨은그림찾기를 통해 집중력을 기르게 합니다

재미있게 세계 유산에 대해 알려주는 월리를 찾아라보다 재미있는 미로찾기 책이네요~

원색보다는 차분한 톤의 미로찾기 책이라 아이들이 보면서도 안정감을 느낄 수 있어 더 좋네요

차분하면서도 집중력있게 두루마리를 찾는 미로찾기와 숨은그림찾으면서 세계 유산 여행을 떠나요~