하루 10분 아이 운동의 힘 - 행복한 영재를 만드는 똑똑한 운동 습관
정주호 지음 / 북폴리오 / 2016년 3월

엄마라면 누구나 우리 아이 키 성장 많이 고민되는 것 중에 하나랍니다.

저도 아들냄이 어릴 적부터 유독 작아서 키라면 너무나도 고민되는 일이었습니다.

그러나 성장기와 함께 살이 약간 붙더니 그게 키로 가서 그나마 지금은 약간 안도하고 있어요.

하지만 성장기 아이들의 키는 모든 부모님의 고민이 아닐까 싶어요.

어떻게 도와주어야 아이의 키가 클까? 과체중을 벗어나 정상체중에서 튼튼하게 자랄까?

그 고민을 해결해주는 책을 하나 만났습니다.

바로 스타들의 몸매를 책임지는 "스타 트레이너" 운동 전문가 정주호의 검증된 운동 비법이 담긴 하루 10분 아이 운동의 힘입니다.

북폴리오에서 나온 책으로 행복한 영재를 만드는 똑똑한 운동 습관이란 부제가 붙은 책이네요

요즘 아이들 공부하려면 체력은 기본인데요

아이들의 체력을 기르며 키 성장과 체중 조절까지 도와주는 노하우가 들어있다니 정말 궁금하더라구요.

이 책의 저자이자 운동 전문가 정주호님 TV에서 많이 뵙던 그분 맞더라구요.

하루 10분 아이 운동의 힘은 6개의 part로 되어있습니다.

건강하고 똑똑한 아이를 만드는 핵심인 운동을 왜 해야하고 어떻게 아이에게 딱 맞는 운동을 찾는지 알려주는 part 1에서 시작해서 준비운동, 키 성장 운동, 체중 조절 운동, 마무리 운동 그리고 식사습관까지 알려줍니다.

아이들의 자세 교정부터 시작하는 책은 이렇게 사진을 활용하고 있답니다.

바른 자세와 더불어 아이 성장이 좋은 운동과 좋지 않은 운동을 구별하여 알려주네요

운동이라고 다 좋은 건 아니란 것~

아마 부모님들은 다 아실꺼여요.. 특히나 아이들이 요즘 몸짱들을 보며 어린 나이에 웨이트 트레이닝을 하는 경우들이 많은데 성장기 아이들은 피하는게 좋다는 사실~ 잊지 말자구요.

아이에게 딱 맞는 운동을 찾기 위한 체력 측정 평가표가 나오는데요

학년별 종목별로 평가 측정표가 있어 아이의 실제 체력을 측정해 체크한 뒤 아이에게 맞는 운동을 살펴볼 수 있게 해 놓았습니다.

part 2부터는 본격적인 운동으로 들어가는데요

운동을 시작하기 전에 하는 준비운동부터 사진과 설명으로 잘 나타나 있어 따라하기 쉽게 되어있습니다.

8가지 정도의 준비운동을 알려줍니다.

part 3, part 4에서는 키 성장 운동과 체중 조절 운동을 알려줍니다.

각각 4주차에 어떻게 운동을 해야하는지 알려주고 있어 따로 운동 스케쥴을 짤 필요없이 그대로 적용하면 되게 되어있네요

완전 운동 트레이너를 옆에 둔 거와 다름이 없네요.

마지막 part 6에서는 건강하고 똑똑한 아이를 만드는 식사습관에 대한 이야기를 하면서 식단표까지 넣어주어 완전 굿~입니다.

하루 10분 아이 운동의 힘

스타 트레이너이기 전에 아이 아빠로써 아이들을 위한 운동 프로그램을 이렇게 책으로 만나게 해줘서 무척 고맙네요.

보통 트레이너를 붙여가면 아이들을 위한 운동을 시키는게 참 경제적으로나 뭐로나 버거운데 책으로 전문가의 노하우가 들어간 맞춤형 운동 프로그램을 만나다니 행운이라는 생각이 듭니다.

키 성장은 물론 체중 조절 그리고 바른 자세와 올바른 식습관까지~ 아이를 위한 토탈 건강지킴이가 바로 하루 10분 아이 운동의 힘이네요.

우리 아이에게 균형잡힌 삶을 살도록 하루 10분 아이 운동의 힘으로 근육의 힘을 키워주어요~