신사고 우공비 초등 과학 5-1 (2016년) - 5~6학년군 과학 1 초등 신사고 우공비 (2016년)

이제 신학기 개학을 했네요

수학과 더불어 과학은 문제집 한 권을 미리 방학동안 보고 있어서 새롭게 2월말부터 우공비과학을 시작하게 되었답니다.

미리 한번 봤던 부분이라 그런지 5학년 1학기 초등문제집 우공비과학 5-1 풀이도 별로 어렵지 않게 풀고 있습니다.

5학년1학기 우공비초등과학은 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책이 있고 진도비법책 안에 비법+더하기가 하나 더 들어있습니다.

우공비초등과학은 단원도입부에 그림을 통한 스토리텔링으로 단원의 전체적인 내용이해를 돕고 흥미를 유발시킵니다.

공부할 내용별 학습 계획을 짤 수 있게 되어있어 계획성있게 공부하게 합니다.

석군은 일주일에 3일씩 5학년 과학을 공부하기로 했습니다.

우공비초등과학 진도비법책은 단원별 제일 앞에 교과서에 나와있는 재미있는 과학실험으로 흥미를 유발시키고 개념 잡는 비법-> 탐구 잡는 비법-> 실력 잡는 비법-> 핵심 잡는 비법-> 평가로 구성되어있습니다.

개념 잡는 비법에서는 교과서 개념을 풍부한 탐구자료 등과 함께 정리하였고 개념 쏙 눈에 쏙의 그림을 통한 이미지 연상 개념학습을 통해 오래도록 기억하게 합니다.

바로 옆의 개념확인하기를 통해 문제로 간단하게 배운 개념을 확인합니다.

탐구 잡는 비법에서는 교과서 탐구활동을 통한 문제를 풀면서 기본을 다집니다.

실력 쌓는 비법에서는 다양한 문제를 풀면서 문제해결력을 기르고 학교시험에 대비하게 합니다.

단계별 서술형 연습하기가 있어 서술형 시험에 대한 연습을 통해 서술형 시험에 대한 자신감도 갖게 합니다.

핵심 잡는 비법에서는 교과서 핵심 내용과 자료를 보기 쉽게 정리하여 놓았습니다.

시험직전 대비에 아주 효과적이겠네요

마지막으로 단원평가 2회분과 서술형 평가를 통해 단원에 대한 실력 평가를 하며 단원을 마무리하게 합니다

여기는 QR코드가 있어 문제풀이를 동영상으로 볼 수 있습니다.

어려운 문제에 대한 풀이를 동영상으로 제공하니 쉽게 이해할 수 있겠어요.

학교시험대비에도 좋고 특히나 서술형 평가는 학교시험에 자주 출제되는 서술형 문제만을 뽑아놨다고 하니 더 안심입니다.

시험비책은 진도비법책만으로 부족하다 싶을 때 사용하면 되는 학교시험대비 실전을 위한 책입니다.

개념+확인문제와 단원평가문제, 서술형 정복문제가 있어 시험대비에 완벽을 기하게 하네요.

학교 수시평가나 단원평가, 서술형 평가 어떤 시험대비도 가능하도록 문제가 구성되어있습니다.

정확한 답과 자세한 풀이 설명을 담고 있는 우공비 비법풀이책

우공비 BOX가 있어 풍부한 보충자료와 설명을 제공합니다.

왜 정답이 아닌지 알려주고, 더 알아야할 내용도 제공하니 비법풀이책도 채점하면서 꼼꼼하게 읽어봐야겠습니다.

우공비 초등과학 진도비법책의 특별부록인 비법+더하기 실험관찰풀이집은 가지고 다니기 편하게 핸드북 사이즈로 되어있습니다.

작년에 이어 올해도 석군은 이 비법+더하기를 가방에 넣어다닙니다

학교 과학시간에 배우는 실험관찰 답이 들어있기도 하거니와 단원 마무리 문제도 있어 틈틈히 보기에 좋기 때문이지요

1학기 초등과학은 이제 우공비초등과학 덕분에 든든합니다.

학기중 교재는 역시 우공비가 아닌가 싶어요

이미지 연상 개념학습으로 그림을 통해 머리에 과학적 개념을 쏙~ 넣어 기억하게 하고

서술형 대비한 연습단계와 문제가 많아 학교시험에서 비중이 높은 서술형 대비도 걱정인 안됩니다.

특히나 과학교과에 맞게 탐구활동에 대한 문제를 확실하게 잡도록 해서 더 좋아요~

5학년 1학기 초등문제집 우공비과학덕분에 1학기가 든든합니다.