투탑 집중완성 중학 역사 2 (2019년용) - 2009 개정 교육과정 중학 투탑 단기/집중완성 (2019년)
디딤돌 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2013년 6월

2학년에 이어 혜양 학교에서는 집중이수제로 역사2를 3학년에서 배웁니다.

2학년에서는 학기별로 따로 교재를 사용했는데 약간 버거운 감이 있어 이번에는 학년용 교재로 선택을 했어요

디딤돌의 투탑 집중완성 역사2

물론 학기별 교재로 투탑 집중완성 역사2-1, 2-2도 있거든요.

투탑 집중완성 중학역사2는 3책으로 분책이 됩니다

집중진도편, 문제유형편, 정답과 해설

1권에 중학역사2 내용을 모두 담고 있어 단기간내에 역사2를 한번 보기엔 적당한 교재입니다.

중학역사2의 내용인 근현대사를 담고 있어요

집중진도편의 교재가 110페이지정도이므로 중요한 요점정리와 딱 필요한 실전문제 위주로 되어있다고 보심 되겠어요

대단원을 단원별로 4개로 나뉘어 집중진도와 시험대비 자주 나오는 문제, 끝내주는 대단원 마무리 문제로 구성되어있습니다.

출제포인트를 왼쪽 보조단 위에 배치해서 어떤 부분에 집중해서 문제를 풀어야하는지 알려줍니다.

즉 공부 방향을 제시해주는 것이죠.

그리고 핵심 내용을 정리한 본문과 시험에 자주 출제되는 핵심자료를 도표, 사진, 지도, 그림과 함께 실어 간결하게 설명제시하고 있습니다.

어려운 용어나 단어의 경우 용어에서 한자와 함께 제시해 본문을 이해하는데 도움을 주고 있습니다

1등비법은 학생들이 헛갈려하는 부분을 자료, 이해, 암기, 용어비법으로 실어 역사개념 이해를 쉽게 하도록 도와줍니다.

완전 핵심만을 딱 뽑아두었다고 볼 수 있네요.

배운 내용을 문제를 통해 점검하는 시험대비 자주 나오는 문제를 통해 학교시험대비를 합니다

핵심 내용 이해를 ㅁ채우기로 간단하게 점검하고

시험과 유사한 유형과 난이도의 문제를 풀이를 통해 학교시험에서 좋은 성적을 거두게 하네요

다보기문제는 문제에서 출제되는 보기를 다 실어 오답풀이를 통해 정확한 개념을 알도록 합니다.

자주 틀리는 문제에선 학교 시험에 자주 출제되는 문제중 고난이도 문제를 실어 학교시험 만점에 도전합니다

집중 진도편 마지막에는 끝내주는 대단원 마무리 문제가 있습니다.

시험직전대비용으로 대단원마무리를 풀며 단원에서 나올 시험에 나올 문제에 대비하고 단원을 점검합니다.

서술형에서는 학교시험에서 출제비중이 높아진 서술형 문제에 대한 대비를 하게합니다.

시험대비교재로 쓰면 좋은 문제유형편은 간단하게 핵심 개념은 O, X문제로 체크하고

자주출제되는 문제는 유형별로 대표기출문제와 예상문제를 통해 실전 대비를 하게 합니다.

이제 개학을 앞둔 혜양은 슬슬 학교 수업전에 예습을 나가고 있습니다

교과서 읽기와 함께 디딤돌 투탑 집중완성 중학역사2로 학기 진도를 따라가며 시험대비도 하려해요~

천천히 그러나 작은 양을 충분하게 읽고 이해하고 외우며 완벽하게 공부해야겠다는 생각을 하더라구요.

​ 3학년 집중이수과목인 역사2

디딤돌 투탑 집중완성 중학역사2로 잘 잡아야겠습니다