개념 + 유형 교과서 유형잡기 초등 수학 6-1 (2017년용) 개념 + 유형 유형잡기 수학 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 11월

신학기가 시작을 코앞에 두고 있네요

그동안 수학개념서는 많이 만났고 풀었는데 이제 학기가 시작되고 시험을 보게되면 문제유형서를 하나 풀어야하지 않나 싶어요

이번에 비상교육에서 나온 개념+유형 교과서유형잡기는 초등수학교과서 실력, 유형잡는 문제서로 딱이라는 생각이 드네요

개념+유형 교과서 유형잡기 5-1은 130쪽 분량의 문제유형서입니다.

정답 및 풀이가 분책되어 답 확인하기 편하게 되어있어요.

이제 개념+유형 교과서유형잡기 어떤 초등수학문제집인지 함 살펴볼까요?

단원별로 차례는 유형을 알 수 있게 되어있어요.

단원별로 필수유형 6개와 대표유형 11개로 나뉘었네요.

개념+유형 교과서 유형잡기는 교과서 개념 확인-> 교과서 문제 잡기-> 실력 유형 잡기-> 단원평가 2회로 되어있습니다.

교과서 개념 확인은 교과서 개념을 정리하여 한눈에 알아보기 쉽게 되어있고 간단한 문제를 통해 개념확인할 수 있습니다.

1단계 교과서 문제 잡기는 수학교과서와 익힘책에 나오는 필수 유형문제로 기본을 꽉 잡게 합니다.

2단계 실력 유형 잡기는 빈출 대표유형문제로 실력을 잡게해요

스토리텔링형, 통합교과형 문제인 신경향문제까지 들어있어 학교시험 걱정 뚝입니다.

개념은 물론 필수유형문제와 대표유형문제로 기본과 실력까지 다 잡고 이제는 단원 마무리를 해야겠지요?

단원 마무리는 단원평가 2회로 하면 됩니다.

단원평가는 수준별로 나눠 놓았는데요

1회는 기본으로 학교시험수준의 문제들로 25문제가 들어있어요.

2회는 실력 단원평가로 10문제만 나와있는데 난이도 약간 올라간 문제와 서술형에 집중한 평가로 보여집니다.

아이 학교는 오히려 실력 단원평가 같은 유형의 시험을 봐서 단원평가를 보니 시험대비 걱정이 사라지네요.

마지막 페이지에 있는 재미있는 심리테스트는 예전에 학교다닐 때 참 많이 들었던 그런 테스트입니다.

아이들 이런것 은근 좋아하잖아요.

재미있는 심리테스트로 즐겁게 쉬는 시간도 가지네요.

석군이 만난 개념+유형의 교과서 유형잡기는 학기중 학교시험대비용으로 쓰려합니다.

시험대비 교재들도 있지만 살펴보니 교과서 유형잡기가 어찌보면 딱이지 않을까 하는 생각이 들어요.

지루하게 문제만 나열된 문제집이 아니라 필요한 유형과 대표 유형의 문제를 통해 익힌 개념을 적용한 문제풀이를 하도록 되어있어 기본, 실력 두마리 토끼를 다 잡을 수 있어 좋습니다.

특히나 학교시험은 교과서유형을 벗어나지 않는데 교과서 유형을 다 잡게 해주니 굿~입니다.

교재를 보다 비상이의 공부 다이어리를 보니 비상교육의 초등문제집이 이렇게 종류가 많아졌나 새삼느끼게 되네요

아이의 수준별, 목적별로 구분하여 선택하시면 1학기에도 좋은 결과가 따라오리라 생각해요.

학교시험대비 수학문제집은 개념+유형 교과서 유형잡기라고 전해요~