신사고 우공비 초등 국어 5-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)

매학기 석군이 푸는 우공비초등국어 5학년이 되면서도 만났습니다.

이제 2월이니 슬슬 학교에서 배우는 5학년 국어에 대한 예습을 시작했습니다.

이번에는 풀이부터 채점 그리고 오답을 다시 풀어보는 오답풀이까지를 스스로 해보기로 했습니다

우공비초등국어는 3책 분리가 되지요.

진도비법책, 시험비법책 그리고 비법풀이책으로 말이지요

그리고 권두부록으로 국어활동+비법더하기가 있어요.

이건 벌써 떼어놓았는지 교재안에는 안보이네요.

개학을 해서 학년이 올라가면 책가방속에 쏙 넣어다닐 예정이지요~

우공비초등국어 진도비법책의 제일앞에는 교과서속 작품을 소개해줍니다.

방학 때 작품을 미리 읽어놓으면 참 좋은데..울 석군은 우공비초등국어 5-1로 얘습하는 걸로 대체를 합니다용.

시간이 날 때마다 틈틈히 작품을 읽히긴 해야겠어요

우공비초등국어 5-1이 꽤 두껍다 싶었는데 5-1 가와 나를 한꺼번에 넣어두어 그렇군요.

석군 학습부담이 좀 될꺼 같습니다용.

진도비법책에서 단원별 구성을 보면 제일 앞에 만화로 단원에 대한 흥미를 유발시킵니다.

공부할 내용을 간단히 나타내고 학습계획을 짤 수 있는 계획표가 위쪽에 있네요.

석군은 일주일에 3일 국어공부를 짜여진대로 하고 있습니다.

국어교과서 진도학습을 하는 개념잡는 비법-> 교과서잡는비법이 먼저 나옵니다.

국어교과서에서 배우는 주요 핵심 개념에 대한 것을 개념 쏙, 눈에 쏙, 교과서 쏙 3단계로 학습하고 개념 확인하기 문제로 확인합니다.

그리고  교과서 잡는 비법을 통해 국어교과서와 국어활동 속의 제재별 자세한 설명을 읽고 문제를 풀며 교과서 내용을 이해하게합니다.

우공비초등국어 5-1을 보니 눈에 쏙이라던지 눈으로 읽는 핵심내용등이 있어 이미지연상학습이 가능하네요.

시각적으로 된 자료를 보며 이해하니 교과서 내용과 개념을 오래도록 기억할 것 같습니다.

단원의 마무리부분은 핵심잡는 비법-> 단원평가-> 서술형평가로 되어있습니다.

핵심잡는 비법은 단원의 핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고 지문내용을 그림과 함께 표로 정리해놓아 한눈에 보기 좋게 되어있네요

단원평가와 서술형 평가는 QR코드를 넣어 동영상 강의 시청이 가능하도록 되어있어 틀린 문제나 잘 이해가 안가는 문제는 선생님 강의를 들으며 이해하면 딱이겠습니다.

단원의 최종정리를 다양한 유형의 문제들을 풀며 마무리할 수 있게 되어있습니다.

특히나 학교시험에서 출제비중이 높아진 서술형 평가에 대한 부분이 강화되어있네요.

단원이 끝나면 이렇게 쉬어가는 부분도 있어 좋아요.

시험비법책은 학교시험에 완벽하게 대비하도록 개념+확인문제, 단원평가문제, 서술형 정복문제를 실고 있습니다.

다양한 형태와 난이도로 문제를 구성하여 어떠한 학교시험이라도 대비할 수 있게 되어있어 좋으네요

학교시험은 시험비법책 덕분에 한시름 덜었습니다~

석군은 5학년이 되면서는 이제 채점도 스스로 하기로 했어요.

워낙 우공비초등국어 비법풀이책에 풀이도 잘 되어있어 혼자 채점하고 오답풀이하기에도 딱이랍니다.

우공비 BOX와 풍부한 보충 자료와 설명으로 선생님을 대신하는 비법풀이책입니다.

약간 아쉬운 점은 서술형채점기준을 단계별로 명확하게 제시해주었더라면 하는 아쉬움은 있네요.

우공비초등국어 5-1 혼자서 공부하는 우리아이에게 딱 맞는 초등국어문제집입니다.

이미지로 개념을 재미있게 공부하고 각인할 수 있어 좋습니다~

5학년 1학기 국어도 우공비초등국어로 힘차게 출발합니다.