셀파 수능 신경향 기출 영어영역 독해 실전 (고2~고3) (2016년) 셀파 수능 신경향 기출 (2016년)
신문섭 외 지음 / 천재교육 / 2015년 11월

천재교육 수능기출문제집 셀파 신경향 수능기출 영어영역 독해실전을 만났습니다.

학교에서 보충수업으로 영어독해교재를 하나 풀면서 셀파 신경향 수능기출 영어영역 독해실전을 같이 풀고 있네요

셀파 신경향 수능기출 영어영역 독해실전은

영어영역 기출문제를 유형별 연도순으로 집중연습하게 되어있는 수능기출문제집이더라구요

교재는 문제가 나와있는 문제편과 속 시원한 풀이집으로 분책이 되어 편합니다.

교재는 최신 3개년 수능 및 평가원 모의고사 전 문항을 수록하여 6주만에 끝내도록 되어있더라구요

매주 분량이 정해져있어 계획 세우기 힘든 경우는 교재에 나온대로 해도 되겠어요.

그리고 특히나 다른 교재에는 없는 Answer Sheet가 있어 문제집에 답을 체크하지 않아 두번 사용할 수 있고

틀린 문제를 한 눈에 보기 쉬워 부족한 부분이 어딘지 약점체크가 용이하다는 점입니다~

이 부분 활용을 잘 하면 아주 좋겠어요.

차례를 보니 유형별로 6주로 나뉘어 놓았네요.

물론 처음부터 교재에 나온 차례대로 공부할 수도 있지만

약한 부분 먼저 집중적으로 공부하기 위해 2주차에 하는

논리적 내용 추론하기부터 풀어보았습니다.

Case Analysis에서는 문항특징, 출제빈도, 어휘수, 소재 등 수능 유형분석을 정확하게 제공합니다.

거기다 해결전략까지~제시하니 완전 좋아요

유형 공부는 유형별 접근법과 최신 기출문제를 예를 들어 어떻게 풀어야하는지 알려주네요

그리고 최근 3개년 문제를 월별 연도순으로 제공한 유형 연습을 통해 적용해보도록 합니다.

문제번호 옆에 있는 문제풀이 셀프 체크를 통해 알고 푼 문제인지 헷갈리는 문항인지 모르는 문항인지 이해도를 스스로 체크하게 되어있어 나중에 다시 문제를 풀 때 참고가 되겠어요.

오답률 Best에서는 많이 틀린 난이도 높은 문제들만을 모아 앞의 유형연습을 통해 익힌 방법으로 풀어 보게 하네요

오히려 이렇게 뒷부분에 모아놓으니 풀기에는 더 편한 듯 합니다.

그리고 Case Review에선 문제풀이 Self-Check를 표로 정리하게 하고 학습 방법을 제시합니다.

틀린 문제를 보며 어떻게 공부해야하는지 알려주는 문제집은 처음인 듯 하네요.

셀파 신경향 수능기출은 똑똑한 수능기출문제집입니다용~

모르는 내용을 이해하기 쉽게 빈틈없이 설명했다는 속 시원한 풀이집

직독직해와 구조분석을 한 지문 분석과 문제풀이가 상세한 것을 알 수 있네요

아래에 단어정리까지 되어있습니다.

정답이 되는 근거와 오답인 이유를 명확하게 Why 정답, Why오답으로 알려주니 좋네요

속 시원한 풀이집과 문제를 같이 놓고 보니

지문 분석을 어떻게 해야할지와 정답을 찾아가는 과정을 제대로 알 수 있습니다.

직독직해로 분석된 문장이 헷갈릴땐 속 시원한 풀이집의 유형옆의 QR코드를 찍으세요

전문해석을 볼 수 있답니다

셀파 신경향 수능기출 영어영역 독해실전은 최근 3개년의 신경향 기출문제만을 유형별 연도별로 뽑아

수능에 나오는 최신경향에 최적화된 유형을 콕 집어 알려줘서 좋습니다

학생들이 복습할 수 있고 자신의 약점체크를 할 수 있는 다양한 장치들이 잘되어있어 그것 또한 맘에 듭니다.

특히나 속 시원한 풀이집에선 구문분석이 잘되어있어 눈이 가요~

혼자서 분석하기 힘들 때 왜 정답인지 오답인지 잘 모를 때 속 시원히 알려주는 풀이집이 있는

정말 똑똑한 수능기출문제집이 아닌가 싶네요

그래서 기출문제를 꼭 풀어봐야하는 고2, 고3 학생들에게 안성맞춤인 교재로 셀파 신경향 수능기출 추천해보아요