슈퍼산타 환상모험 3 - 즐거운 상상 놀이 꿈이 별이와 떠나는 인성여행 3
Giunti Editore S.P.A 지음, 김현주 옮김 / 꿈꾸는별 / 2015년 1월

아이들에게 산타할아버지는 희망입니다.

일년 내내 어쩌면 크리스마스를 기다리며 사는지도 몰라요

예전에 우리는 참 많이 기다렸던 날인데..

지금 아이들도 그럴까요?

아님 산타는 없다! 그러면서 부모님만을 바라보고 있을까요?

없는 것 보다는 있는게 낫다고 북극 어딘가에서 내일 가져올 선물을 산타할아버지와 요정들이 준비하고 있다고 믿어보는 건 어떨까요?

슈퍼산타 환상모험은 아이들에게 꿈과 환상을 믿게 하고 용기와 희망을 갖게 하는 책입니다

우리가 아는 그 산타할아버지가 아이들에게 꼭 물건으로만 선물을 주는 것이 아니라 것도 크리스마스때만 선물을 주는 것이 아니라 아이들의 고민을 해결해주고자 슈퍼산타가 되어 활약하는 이야기를 담고 있습니다.

슈퍼산타 환상모험3권에서는 3월의 어느날 오로라를 감상하던 산타할아버지가 일본에서 온 이상한 편지 한통을 받으며 시작합니다.

종이에 그림으로 그려진 편지~

픽토그램이라네요

미술시간에 배우는데.. 바로 그림문자라고 생각하심 되요

상징적으로 나타낸 그림만 봐도 무엇을 뜻하는지 아는 그림문자로 화장실그림, 엘리베이터 그림, 지하철 그림 등등~을 말해요

무튼 픽토그램으로 일본에 사는 아키가 무척 아프며 집에만 있어 너무 심심하다고 보냈네요

슈퍼산타와 렌디는 바로 일본으로 출발!

아키의 집에 도착합니다.

아키의 집에 도착해 아키방에서 슈퍼산타는 아키에게 재미있는 상상을 하게 합니다.

신기한 가방에서 우스광스런 코들도 꺼내 써보며 아키를 웃게하고~

아키가 잘하는 종이접기도 하며 아키를 칭찬해줍니다

조금씩 자신감도 가지게 되고

슈퍼산타로부터 재미있는 상상하는 방법을 배운 아키는 이제 혼자서 집에 있어도 심심하지 않게 되었답니다.

물론 즐거운 상상을 한 덕에 아픈 것도 잊어버리고 꼭 낫는 듯한 느낌이 들지 뭡니까...ㅎㅎ

슈퍼산타가 아키에게 한 다음 말이 참 맘에 와닿습니다.

미래를 꿈꾸어 보라는 것..

가끔 심심한 것이 얼마나 좋은지 그리고 그 가운데서 항상 긍정적으로 바라보게 하는 말들을 상상을 하게 하는 슈퍼산타..

오우 슈퍼산타환상모험 3권에선 정말 슈퍼산타의 활약 대단해요~

그리고 벼룩 서커스 공연이야기는 ㅋㅋ 재미있었어요.

그리고 벼룩에 대한 상식도 넣어주었어요.

실제 벼룩은 어떻게 생겼는지 울 꼬맹이 무척 궁금해하더라구요

그림처럼 귀엽지는 않겠죠? 검색해봐야겠다는..

무튼 이제 혼자있어도 심심하지 않게 된 아키는 부모님에게 슈퍼산타를 만난 이야기를 하면서 지루함을 즐거움으로 바꾸는 상상을 부모님께도 권합니다.

아픔까지도 상상으로 즐겁게 날려버린 아키

점점 더 건강해지겠지요?

또 한명의 아이의 고민을 해결한 슈퍼산타...

나날이 슈퍼산타의 능력이 더 늘어나는 것 같아요...

4권에서는 또 어떤 이야기로 아이들에게 꿈과 희망을 줄지 기대가 되네요

요거 은근 중독성있는 이야기입니다요.

산타할아버지 꼭 크리스마스에만 보란 법 없겠지용?

어디선가 누군가가 무슨일이 생기면 이제는 슈퍼산타가 나타난다고 전해라~~~~~~~~