슈퍼산타 환상모험 2 - 동물이 좋아요! ㅣ 꿈이 별이와 떠나는 인성여행 2
Giunti Editore S.P.A 지음, 김현주 옮김 / 꿈꾸는별 / 2014년 12월

북극에 사는 산타할아버지는 크리스마스 전날 외에는 바쁘지 않아
심심하지요.
렌디덕에 슈퍼산타가 된 산타할아버지는 슈퍼산타 환상모험1권에서
시드니에 사는 지미를 도와주었습니다.
그 덕에 요정들로부터 BBB 심사위원 특별상을 받아요
물론 렌디도 용맹한 뿔 어린이들의 친구 사슴상을
받구요
위대한 마법의 밤인 크리스마스, 산타할아버지는 요정들이 만든
선물을 9마리 사슴이 끄는 썰매로 모두 배달 완료~

산타할아버지의 임무는 끝!
이제 산타할아버지는 뭘 해야할까요?
렌디와 함께 스케이트를 타던 산타할아버지는 아르마딜로가 가져온
특별한 편지를 받아요
바로바로 슈퍼산타에게 도움을 청한 브라질의 아니타에게서 온 편지를
요~

책을 읽다보면 이렇게 관련된 용어나 상황에 대한
설명이나와요~
이런 부분도 아이들이 빼놓지 않고 읽는데 유익한 내용들이고 재미있고
몰랐던 내용들도 있어 읽는 재미 쏠쏠

우리의 슈퍼산타 렌디와 바로 출동하지요.
아르마딜로가 안내해주는대로~ 아니타네 집으로요
아니타네 도착하니 개미때문에 집안이 발칵 뒤집혔더라구요.
아니타가 원숭이 코코를 위해 과일을 놔뒀는데..그때문에 개미가
득실득실
개미 퇴치를 위해 개미핥기를 데려왔는데
헉~ 이번엔 개미핥기 똥 때문에 또 문제가..ㅠㅠ
어째 문제를 해결하려면 할수록 문제가 더 생기는지
어찌보면 약간 허당끼있는 슈퍼산타때문이지요~
그러나 동물을 좋아하는 아니타는 자신의 원숭이 코코를 집으로 데리고
들어가지 못하자 나무위에서 잠을 청합니다.
그 모습을 슈퍼산타덕에 보게 된 아니타의 부모님은 코코를 키울 수
있게 허락합니다~
책임감있게 살아있는 생명을 돌보는 아니타를 믿게 된
것이지요.
요즘은 굉장히 애완동물을 많이 키웁니다.
애완동물이라기보다는 반려동물이 되어버렸지요
그러나 그런 반면 버려지는 동물들도 참 많더라구요..
아니타처럼 동물을 키운다는 건 생명을 돌보는 것이므로 정말 책임감을
가지고 보살펴야하지 않을까 싶어요.
슈퍼산타 환상모험 2에서는 아이에게 책임감이란 무엇인지
그리고 동물을 사랑하는 법에 대해 알려주었다고 할까요?
우리의 슈퍼산타가 문제를 해결했다기 보다는 슈퍼산타 환상모험에서는
항상 아이들이 결국엔 자신의 문제를 해결하는 것을 볼 수 있어요.
자신을 사랑하고 또 자기가 사랑하는 것들을 돌보는 책임감을 가진다는
것..
그것을 슈퍼산타가 약간 도와줄 뿐이지요.
한마디로 숟가락 하나 더 얹는 거라는~
슈퍼산타 환상모험은 위대한 슈퍼영웅 해결사 슈퍼산타의 이야기가
아니라
아이 스스로가 자신의 문제를 결국은 해결할 수 있다는 걸 알게 하는
책이네요
누구나가 책임감을 가지고 자신이 하고자하는 바를 행한다면 부모님도
반대하지 않을 꺼라는 걸요~
아이들에게 희망과 용기를 주는 크리스마스 선물같은 책 슈퍼산타
환상모험 재미있어요.