유형격파 초등 수학 4-1 (2017년용)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2015년 10월

천재교육에서 새롭게 출간한 초등수학유형기본서 유형격파입니다.

어떤 유형도 자신있어 이건 꼭 봐야 해!

유형격파를 풀고 나면 어떤 유형이든지 자신이 생긴다네요.

수학에 대한 자신감을 가지려면 유형격파.

유형을 한 방에 격파시켜준다니 궁금한 초등수학유형기본서입니다.

초등수학문제집 유형격파는 본교재와 정답 및 풀이 그리고 나만의 풀이노트가 들어있어요.

그리고 본교재의 권말부록으로 단원별 평가자료집이 있답니다.

특이하게 서술형 풀이노트인 나만의 풀이노트를 장착하고 있다는 사실~ 요거 완전 신기방기

천재교육의 초등유형기본서 유형격파는 SDM시스템을 제공한다고 합니다.

상위권으로 이끌어 주는 SDM시스템은 기본 Start, 유형 Dill, 유형 Master를 뜻합니다.

그래서 기본 유형부터 응용, 서술형 논술형 유형까지 완벽하게 해결하지요.

그럼 초등유형기본서 유형격파 4-1을 살펴봐야겠네요

초등수학유형서 유형격파는 단원별로 단원도입부에 학습차시별 학습목표와 배울 개념에 대해 수학사나 생활 속 이야기를 하고 있습니다.

수학적 개념이 어떻게 발전되어 나왔고 실생활에서 어떻게 사용되는지 알 수 있어 수학에 대한 친근감을 느끼게해요.​

이제 단원별로 구성을 보면 SDM시스템을 확인할 수가 있어요.

S단계-기본 Start

교과서 기본 개념을 정리, 확인 문제를 통해 개념을 확인합니다.

ㅁ를 채우며 개념학습을 하고 추가 설명은 보조단의 스마트 페이퍼를 보면 됩니다.

확인문제 중 기본 원리 서술형이 있어 개념을 서술형으로 쓰면서 정리하는데 스마트 페이퍼의 Why를 참고.

개념을 직접 서술형으로 써서 확인하니 굿~

D단계- 적중 유형 Drill

교과서 단원별로 다양한 유형별 학습을 하게 합니다.

학교시험에 잘 나오는 유형부터 서술형까지 모든 유형학습을 완벽하게 풀게 합니다.

유형 아래 유형꿀Tip은 중요한 개념을 다시금 반복해 익히게 해서 좋아요

이 단계에서 꼬리를 무는 유형이 눈에 띄어요.

한 가지 유형이 어떻게 다양하게 변형되는지 알려줘서 변형 유형이 기본 유형에서 나온 것임을 알게 합니다.

기본 유형 -> 변형 유형 , 문장제 유형 ,실생활 유형

M단계-응용 유형 Master

문제를 단계별 풀이를 하게 합니다.

문제를 끊어 읽으며 풀고 변형 유형을 넣어 유형이 바뀌더라도 근본적인 해결법은 바뀌지 않음을 알게 합니다.

교재에 붙어 있는 나만의 풀이 노트는 문제가 길거나 문제풀이를 요하는 경우 사용했는데요

특히나 곱셈의 경우 자리수가 커지니 문제풀이할 공간이 적을 때 좋습니다.

또한 M단계 문제 풀이시에도 유용하더라구요~

그리고 단원을 마무리하는 기출적중 단원평가

앞에서 배운 유형을 총망라해 기출문제와 적중문제들로 이루어져 있어 학교시험대비에 그만이겠습니다.

학기중 예습하는 기간이라 단원평가부분은 빼고 풀기로 했어요

이 부분은 학교시험직전에 단원평가집과 함께 사용하려구요.

배운 개념을 활용한 Level Up 창의사고력 문제

실생활이나 STEAM 융합된 문제라 문장이 길고 어려워보이지만 배운 개념을 활용할 수 있도록 되어있어 재미있게 풀 수도 있게 되어있네요.

이 부분은 QR코드가 들어가 있어 선생님의 동영상 강의로 자세한 설명을 들을 수 있습니다

권말부록으로 들어있는 단원별 평가 자료집

별책으로 있었으면 더 좋았겠다는 생각이 드는 아쉬운 부분입니다.

실력 단원평가 2회와 중간 총정리, 기말총정리로 되어있어요.

단원평가나 중간, 기말고사와 같은 각종 학교시험대비에 활용하면 딱이네요.

시험대비를 하게 해줘 시험에 대한 걱정도 줄여줍니다.

정답 및 풀이는 친절한 해설을 담고 있어요.

유달 선생님과 지니의 참고나 주의 등을 자세히 보면 답안작성에 많은 도움을 받을 수 있겠어요

그리고 평가기준과 채점기준, 다른 풀이까지 들어가 있어 서술형, 문장제 대비해 답안작성시에도 많은 도움이 됩니다.

어떤 유형이라도 자신있게 격파할수 있도록 하는 초등수학유형기본서

유형격파

유형격파 4-1 덕분에 초등학교 4학년 예습이 술술 잘 나가고 있네요.

모르면 QR코드가 들어있는 부분은 동영상 강의로 무료로 들을 수 있어 내 옆에 과외선생님이 계신 효과를 느껴요

개념 공부도 하며 유형까지 잡을 수 있어 참 좋은 교재라 느껴집니다.

기능성 나만의 풀이노트가 들어있어 서술형 논술형 문제는 물론~

풀이가 긴 문제도 걱정없이 풀 수 있어 좋네요.

덕분에 오답노트 정리로 한 방에 해결이 되요

모든 유형에 변형유형 등 다양한 유형학습이 가능한 유형격파

초등학교 수학문제집 특히나 유형서로 아주 그만이어요.

유형에 응용까지도 해결...하는 유형격파 4학년 1학기 초등수학유형기본서로 준비하세요