슈퍼산타 환상모험 1 - 용기가 필요해! ㅣ 꿈이 별이와 떠나는 인성여행 1
Giunti Editore S.P.A 지음, 김현주 옮김 / 꿈꾸는별 / 2014년 12월
어릴 적 크리스마스가 다가오면 동생들과 집에서 색종이로 고리를 연결해 전나무 위에 걸치는 장식도 만들고
솜도 붙이고 종도 만들며 크리스마스 트리를 만들더 기억이 있어요
요즘은 다 사면 되지만 그때는 만들어 꾸몄었죠
그러면서 크리스마스에 산타할아버지가 어떤 선물을 주실까 참 궁금했어요
물론 학년이 올라가면서 그런 환상은 깨어졌지만요
지금의 친구들은 산타할아버지가 계시다고 믿을까요?
꼬맹이가 학교입학전 어린이집에 다닐 때는 그래도 믿었었는데...이제는 TV등에서 워낙 없다고 하니 믿지 않을지도 몰라요
슈퍼산타 환상모험은 크리스마스 하루만을 위해 사는 북극의 산타할아버지가 일이 없어 심심해하던 가운데
산타의 썰매를 끌어보고 싶어하는 사슴 렌디를 만나 선물이 아니라 진정으로 산타의 도움을 필요로 하는 시드니에 사는 지미의 편지를 받으면서
지미를 돕기 위해 슈퍼산타가 되기로 하지요

슈퍼산타에 걸맞는 의상과 브루나 백곰부인이 만들어준 환상썰매를 타고 지미를 찾아 떠납니다.
지미는 커티스 일당의 괴롭힘으로부터 해방되는게 소원인데..
과연 우리의 슈퍼산타가 나타났다고 바로 해결될까요?
어째 슈퍼산타도 어리버리하다는..

그러나 슈퍼산타와 있으면서 자신이 입다물고 있다간 아무것도 해결되는 것이 없다는 걸 느낀 지미는 용기를 내어 문제를 해결합니다.
결국 지미의 선택으로 커티스 일당은 벌을 받게 되고 지미는 더이상 괴롭힘을 당하지 않게 됩니다.
지미는 느낍니다.
혼자는 힘이 없어 당할 수 있지만 여럿이 있는 곳에서 용기를 내어 말을 하면 그것이라도 해결의 실마리가 된다는 것을요~

결국 지미의 소원대로 커티스 일당에게서 벗어나는 걸 도와준 슈퍼산타~
일광욕을 즐긴 렌디와 다시 집으로 돌아가는데 환상썰매 운전이 서툴러 집으로 돌아가는 것도 참 험난하네요.
그래도 지미를 도와 그의 소원을 이뤄주었다는 뿌듯함을 느끼게 되지요.
아이들에게는 무슨 문제든 속으로 끙끙 앓기보다 용기를 내어 말할 때 문제가 해결될 수 있다는 점을 알려주고 자신은 소중한 존재라는 깨달음을
주는 어린이 판타지 모험소설... 슈퍼산타 환상모험
슈퍼산타의 지원이 필요한 용기가 필요한 아이들에게 권해주고 싶습니다.
그리고 이제 저는 슈퍼산타와 렌디의 2번째 모험은 어떨런지 2권이 궁금해집니다.