빨리 이해하는 중학 수학 3-1 (2017년용) 중등 빨리 수학 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 10월

신뢰와 전통의 교육기업 두산동아가 사명을 동아출판으로 바꾸면서

쉬운 중하 난이도의 두껍지 않은 코칭 개념 기본서 빨리 이해하는 수학을 출간했어요

동아출판 바로가기

새로운 중학교 수학 문제집 빨리 이해하는 수학, 중학 수학 개념서로 어떤지 만나보았습니다.

동아출판의 빨리 이해하는 수학은 코칭 개념 기본서라하네요.

그래서 코칭 개념북, 매칭 워크북, 그리고 친절한 해설서로 3책 분리가 됩니다.

3책으로 분리가 되니 코칭 개념북이 160페이지 정도로 정말 두껍지 않아요.

거기다 특별부록으로 13종 교과서에서 쏙 빼온 문제가 눈에 띄네요

동아출판의 빨리 이해하는 수학은 항상 어렵게 느껴지는 개념학습을 쉽고 빠르게 이해하도록 하고

바로바로 문제에 적용할 수 있는 3단계 학습으로 학습효율을 높였답니다.

개념보기와 코칭을 통한 확실한 개념이해 ->

개념완성하기와 실력 확인하기를 통한 기본을 다지는 문제적용 ->

실전! 중단원 마무리를 통해 마무리 점검 입니다.

그럼 교재를 살펴봐야겠네요.

예비 중3인 아이의 처음 중3수학 예습을 위한 중학교 수학 문제집으로 풀어봤는데요

코칭 개념 기본서라는 말이 괜히 있는게 아니란 걸 알았습니다.

코칭 개념북은 소단원별로 확실한 개념이해를 위해 자세한 설명과 용어설명을 한 눈에 볼 수 있는 개념보기와

기초 코칭, 개념 코칭, 집중 코칭을 통해 개념을 쉽게 이해하며 문제를 통해 확인하게 합니다.

그리고 교과서 대표문제들을 모은 개념 완성하기를 통해 필수유형을 통한 개념 적용을 합니다.

아직 개념을 제대로 익히지 않아서인지 개념완성하기에서 실수가 보입니다.

아이의 개념부족부분을 바로 알 수 있어 좋습니다.

그리고 시험에 꼭 나오는 유형은 주의깊게 보고 풀어야할 듯해요~

코칭 Plus는 주의해야할 개념에 대해 한 번 더 짚어줍니다.

학교시험에서 잘 나오는 문제들로 실전 연습을 하게 하는 실력 확인하기

한 걸음 더를 통해 난이도가 있는 문제를 풀며 수학적 사고력을 기르게 합니다.

위와 같이 소단원의 문제를 통해 기본을 다지고 중단원마다 실전! 중단원마무리를 통해 실력을 다지며 마무리 점검을 하게 합니다.

실제 시험을 보는 것 처럼

다양한 유형의 문제들을 실어 시험에 확실하게 대비하게 합니다.

대단원이 끝나면 쉬어가는 페이지로 수학이야기가 나옵니다.

교과와 연계된 수학사이야기라 재미도 있으면서 연계 단원에 대한 흥미를 불러일으키네요

코칭 개념북으로 개념학습과 문제를 풀었으면 유사문제를 다시 풀어봄으로써 개념을 확실하게 할 수 있는 매칭 워크북이 있습니다.

이 매칭 워크북을 통한 반복학습으로 개념과 문제를 전부 확실하게 꽉 잡을 수 있겠어요.

코칭 개념북과 매칭 워크북의 문제번호도 거의 동일하네요.

그리고 참 특별한 부록이 있는데 바로 13종 교과서에서 쏙 빼온 문제입니다.

수학 교과서의 기본문제를 빼온 것이 아니라 특이한 문제로 심화유형이나 변형 문제들을 간추려 모아놓았습니다.

문제를 풀며 학교시험 100점에 도전하게 하고 또한 수학실력을 한 단계 끌어 올리는데 일조를 하네요

그리고 친절한 해설서에는 쉽고 친절한 정답과 풀이가 들어있네요

문제별 오답풀이와 더불어 풀이를 쉽게 하기 위한 전략코칭이 또 나와있어

풀이를 할 때 주의깊게 보면 좋을 듯 합니다.

이상에서 살펴본 동아출판의 빨리 이해하는 수학은 중학 수학 기본 개념서로서 난이도는 그리 높지 않은 중하단계로 보여집니다.

그래서 학년 학기 예습에 아주 적합한 교재로 보여집니다.

거기다 코칭 개념북에 워낙 설명과 가려운 부분을 살살 긁어주는 코칭들이 있어 혼자서 자학자습하는 학생들에게도 권해주고 싶은 교재네요~

두껍지 않아 중학교 수학 문제집에 대한 거부감이 덜할 것이고

쉽게 개념설명하고 반복학습을 하게 하니 개념이해는 확실히 되겠어요

그래서 수학을 어려워하는 학생들에게 처음으로 사용할 중학교 수학 문제집으로 추천해주고 싶습니다.

빨리 이해하는 수학으로 개념과 대표문제를 잡고

빨리 강해지는 수학으로 유형까지 잡으면 중학교 수학은 완전 정복할 수 있겠다는 생각이 드네요

중학교 수학 개념학습, 중3예습은 이제 빨리 이해하는 수학 3-1을 만나보시길 바랍니다.

중학교 수학 코칭 개념 기본서 빨리 이해하는 수학 추천~