레고 닌자고 빌드 어드벤처 레고 빌드 어드벤처
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2015년 12월

12월 크리스마스가 있는 달

벌써 크리스마스 선물을 무엇으로 해야할지 고민해야할 타이밍이네요

그러나 ㅎㅎ 초등, 유치 남자아이들이라면 그럴 걱정 뚝

바로 닌자고가 있기 때문이지요

울 석군도 레고 좋아하는데 특히나 닌자고 모으는 취미가 있거든요

그래서 망설임없이 요번에 출간한 레고 닌자고 빌드 어드벤처 선택했지요

비싼 레고 닌자고 시리즈에 비해 가격이 착하고 보고 다양한 활용이 가능해서 좋은 것 같더라구요

특히나 레고 닌자고 빌드 어드벤처에는 로이드 미니피겨와 그린 닌자 로봇이 들어서 인기만점

이렇게 좋을 수가..ㅎㅎ

로이드 미니피규어와 그린 닌자고 로봇을 조립할 수 있는 레고부터 꺼냅니다.

뭐니뭐니해도 아이들은 레고 조립하는게 먼저지요

상자에는 들어있는 레고블럭 모양과 수도 나와있네요

조립설명은 닌자고 빌드 어드벤처 앞 부분에 나와있어요

그림과 함께 자세하게 나와있어 글씨를 모르는 아이들도 쉽게 조립가능합니다.

본격적으로 거실 마루에 앉아 조립시작하는 석군

완전 집중 모드입니다.

후딱 완성해버리는 그린 닌자고 로봇

로이드와 로봇이 합체하는군요

전에 닌자고 비주얼 백과가 닌자고의 모든 것을 알려준다면

레고 닌자고 빌드 어드벤처는 아이가 가진 닌자고 레고를 가지고 활용해서 자신만의 레고를 만드는 방법을 알려줍니다

물론 많은 블럭들을 가지고 있고 닌자고를 가지고 있다면

레고 닌자고 빌드 어드벤처에 나온대로 만들어도 좋겠지요

그러나 없거나 모자르더라도 어떻게 활용할지 알려주니 좋네요

레고 블럭 조립하는 빌더들이 사용하는 용어부터 레고 보관방법까지도 자세히~

그리고 다양한 상황별 닌자고 조립 예시를 보여줍니다.

이야기가 있는 상황들이라 만들어 놓고 상황극 돌입하기에 아주 좋아요

2015년 크리스마스 선물은 레고 닌자고 빌드 어드벤처로 석군 완전 만족~

남자아이들에게 닌자고는 정답입니당!

크리스마스 선물로 레고 닌자고 빌드 어드벤처 가격도 적당하고 아이도 만족하므로 강추합니다.