즐거운 크리스마스 파티 장식 만들기 25
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2015년 11월

거리를 나가면 크리스마스 트리에 반짝 반짝 빛나는 전등으로 크리스마스 분위기 폴폴

집에서도 크리스마스 분위기를 내려면 엄두가 안나는데

아이즐의 즐거운 크리스마스 타피 장식 만들기 25면 간단하게 해결될 듯 합니다.

12월초에 만난 즐거운 크리스마스 타피 장식 만들기 25를 보니

앞표지는 팝업북입니다.

표지만 오려서 벽에 붙여놔도 예쁠 듯 합니다.

안에는 가족이 모두 모여 만들 수 있는 크리스마스 파티 장식에 대한 설명과 준비물이 있어요

물론 뒷부분에는 크리스마스 파티 장식 도안이 든 만들기가 들어있고요

집에서 준비할 준비물은 따로 써놔서 그대로 준비해서 설명대로 만들기만 하면 됩니다.

크리스마스 파티 장식 아주 쉽죠잉~

석군은 과자 집이 맘에 드나봅니다.

과자 집은 안에 과자를 넣어 선물하는 선물 상자 용도인가봐요.

뒤에 있는 만들기 도안을 떼어내고 책에서 설명하는대로 접고 풀칠하며 완성

뚜껑이 열리는 과자 집입니다

안에 과자가 왕창 들어있음 정말 좋을텐데...라는 상상을 하는 석군

ㅎㅎ 크리스마스에 넣어주마

다음으로는 종이 스테인드글라스만들기에 도전

이거 하나하나 떼려니 힘들어요.

이쑤시개 동원해서 콕콕 떼어냈다는..

찢어지지 않게 조심해야해요

앞뒤가 같은 색지나 투명 셀로판지를 한쪽에 붙이고 풀칠을 해서 두장을 맞대었답니다.

그리고 천장에 붙여보았다는..

예쁘죠?

그리고 크리스마스라면 산타할아버지가 꼭 있어야하니깐 맨 마지막에 있는 산타할아버지 만들기했어요

헉 그런데...산타할아버지 모자가 없어지는 일이 발생..

어디에 갔는지 확인을 할 수가 없어 찾을 때까지는 민머리로..ㅠㅠ

지지대에 동전을 3개 달아주고 손으로 건드리면 고개를 움직이는 산타할아버지가 된답니당..

어여 모자를 찾아줘야겠군요.

아이와 남은 기간동안 마저 크리스마스 장식만들어서 올 크리스마스는 즐거운 가족 파티를 해야겠네요

크리스마스 파티 장식 이제 어렵게 생각말고 즐거운 크리스마스 파티 장식 25로 간단하게 아이와 만드세요~

아이와 만드는 우리집 크리스마스 파티 장식만들기

아이즐 즐거운 크리스마스 파티 장식 만들기 25면 간단히 해결

아주 편해요!