스토리버스 융합사회 14 : 세계문명 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 14
이동학 외 지음, 김은경 감수 / 스토리버스 / 2014년 6월

세계사를 들어갈때면 항상 문명의 발상지에 대해 제일 먼저 공부하곤 하지요.

메소포타미아문명

그리스로마문명

황하문명

인더스문명

스토리버스 융합사회 세계문명은 세계제4대문명인 위의 문명외에도 역사상으로 사라진 다양한 세계문명에 대한 이야기를 들려줍니다.

인트로를 통한 문명에 대한 개괄과 교과연계된 사항을 알고 세계문명에 대한 흥미를 불러 일으킵니다.

그리고 만화를 통해 세계문명에 대해 재미있게 이해하게 하네요

꼬마영웅 슈퍼보이에선 메소포타미아 문명을

미스터 펭귄을 통해선 에게 문명

미스터리 어드벤처에선 이집트 문명 등등

그리고 석군이 좋아하는 인디봇과 우주 도둑들에선 고대 아시아 문명에 대해 알게 하네요~

진시황의 병마용갱의  병사 토용들은 같은 모양이 하나도 없다는 사실

정말 미스터리하며 어마어마하지 않나요?

그 많은 병사를 만들면서 하나도 똑같은 것이 없다니..

그리고 정말 진짜 사람같아요

만화뿐 아니라 풍무한 사진과 그림으로 오래 기억되도록 학습 효과를 극대화시킨 학습 정보코너는 다양한 교과영역과 융합되어 있어 창의력을 키우게도 합니다.

태양의 문명이라 불리우는 아즈텍 문명에 대한 것만 봐도 역사와 문화, 미술이 융합되어있네요

스토리버스 융합사회 세계문명은 세계사의 시작인 다양한 문명의 발상과 특징을 알려줍니다.

세계사 그러면 어렵다고 느낄지도 모르는데 이렇게 다양한 자료와 더불어 공부툰으로 만나니 쉽게 재미있게 이해할 수 있어 좋네요

실사로 인해 진짜 그 문명의 발상지에 가 본듯 한 느낌이 들게 해서 더 생생합니다.

스토리버스 융합사회 세계문명으로 세계사의 시작을 탄탄히 하고 흥미를 불러일으키네요

앞으로 글밥 많은 역사책을 읽어도 기본 바탕지식이 있어 더 관심있게 읽을 거 같습니다.

세계사의 시작을 스토리버스 융합사회 세계문명으로 시작해보세요

초등사회교과연계학습만화로 추천해요.