스토리버스 융합사회 13 : 정치 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 13
이동학 외 지음, 김은경 감수 / 스토리버스 / 2014년 6월

초등학교 4학년 학교에서 민주주의와 주민자치에 대해 배웠어요

아무래도 4학년 1학기에 배웠던 내용이지만 내용자체가 어려워 1학기에 용어때문에 고생한 기억이 나네요

그때 스토리버스 융합사회 정치를 만났었더라면~ 하는 진한 아쉬움이 있습니다.

스토리버스 융합사회는 초등사회교과연계된 학습만화입니다.

8가지 만화스토리로 정치에 대해 알려주지요.

법과 규범

우리나라의 정치기구, 다양한 정치제도

정당과 이념

민주주의, 정치 참여

국민의 의무와 권리, 국제 관계와 인간

스토리버스 융합사회 정치는 3학년 사회 다양한 삶의 모습들부터 시작해서

4학년 민주주의와 주민자치, 사회 변화와 우리 생활

5학년 대한민국의 발전과 오늘의 우리

6학년 우리나라의 민주정치, 정보화, 세계화 그리고 우리 와 같은 사회교과와 연계되고 더 나아가 도덕과목과 역사, 미술들과도 연계된 융합도서이네요.

만화속 스토리로 어쩜 저렇게 정치에 대한 이야기를 잘 풀어나갔는지요

어른들도 이해하기 어려운 정치에 관한 용어들을 초등학교 아이들이 이해하기 쉽게 잘 녹아들어 정말 좋더라구요.

학습정보부분도 아이들 교과에 맞춰 사진자료도 풍부하게~

그리고 적당한 설명까지 곁들여 읽기에 부담도 없습니다.

석군이 매년 할아버지를 따라 ㅎㅎ 체육대회겸 갔던 국회..

국회가 놀러가는 곳이 아니라 어떤 일을 하는지 정확하게 알게 되었다지요.

정치라면 뉴스에만 나오는 이야기인줄 아는 아이들

그냥 국회의원들이 싸우는게 정치가 아니라 정치의 올바른 정의부터 정치와 관련된 다양한 용어와 상황을 이해하는데 많은 도움이 되는 융합사회책이네요

아이들이 많이 어려워하는 정치에 관해 정말 쉽고 재미있게 이해하도록 해놓아 맘애 들어요

스토리버스 융합사회는 말 그대로 사회교과에 타교과와 일상생활이 융합된 책이라 융합적 사고를 하는데 도움이 많이 되요

정치편도 마찬가지입니다.

어려운 정치 아이들이 물으면 어물쩡 넘어가지 마시고 이제 스토리버스 융합사회 정치 읽고 같이 이야기나눠보아요