멘토 Story Words 세트 - 전7권 - 스토리 영단어 멘토 Story Words
천재교육 초등영어 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 10월

천재교육의 초등필수영단어 신간교재  멘토 Story Words(멘토스토리워즈)

위인의 이야기와 만화 그리고 영어단어가 결합한 형태라 영단어를 지루해하지 않고 흥미를 보이면서도 즐겁게 공부하게 하네요.

또한 읽으면서 잘 몰랐던 멘토들에 대해 아는 기회도 되고 멘토들의 꿈을 이룬 이야기를 통해 아이도 자신의 꿈에 대해 생각해보는 기회도 되는 것 같습니다.

특히나 자신이 좋아하는 멘토가 나오면 더 관심을 가지고 읽더라구요

실제 이야기 상황속에서 영단어를 익히게 되니 더 잘 기억하게 하네요

이미지 철자화 된 영단어덕에 단어의 뜻 기억이 정말 쉬워졌어요.

멘토들의 이야기도 속에서 영단어공부 정말 영단어외우기가 쉬워졌다는 이야기가 나오게 생겼습니다.

멘토 Story Words(멘토스토리워즈)는 총 6권으로 되어있습니다.

아래 1권부터 6권까지 멘토들을 보고 아이가 좋아하는 멘토가 있는 권부터 골라 공부해도 좋을 듯 합니다

좋아하는 멘토와 함께라면 영단어공부도 재미있지 않을까요?

아이가 만화라 옆에 두고 보고플 때마다 펼치는데.. 이제 지겹게 단어만 나열된 영단어책은 버리고 즐겁게 공부할 수 있는 초등필수영단어교재로 추천합니다.