꼭 나오는 학교기출 전범위 4-2 (2015년) 꼭 나오는 학교기출 2015년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 8월

초등학교에서는 슬슬 학교시험소식이 들려오네요

물론 담임샘 재량으로 수행평가나 쪽지시험은 본 듯 한데..

석군 학교에서는 공식적으로 지필평가를 다음주 금요일에 본다고 가정통신문이 도착했네요~

이제는 마지막 점검을 할 시간이겠지요?

그래서 2학기에도 디딤돌 꼭 나오는 학교기출을 풀기로 했어요.

시험전 석군에게 온 디딤돌의 선물같아요.

학교 기출만을 콕 짚어 이거 꼭 나온다라고~ 미리 알려주는 선물이요.

ㅎㅎ 이런 선물만 있다면 학교시험은 걱정없겠다는 생각이 팍팍~

꼭 나오는 학교기출은 3책 분리가 되요

국어, 사회, 과학, 영어기출문제집과 수학문제집 그리고 정답및 풀이입니다.

수학을 먼저 풀어봤는데요

제일 앞에 그 단원에서 꼭 알아야할 핵심만을 확인체크하는 시험공부할 때 꼭 알아야할 다섯고개가 나옵니다.

그리고 소단원별 기출문제

핵심개념과 기출을 통해 유형대비를 할 수 있어 좋아요

적중 학력평가는 각 단원별 학교기출문제를 분석하여 정말 나올 가능성이 높은 문제들만을 뽑아 놓았습니다.

시험대비해서 어느정도 실력인지 가늠해 볼 수 있겠어요.

서술형 문제도 2문제나 넣어 서술형 문제에 대한 적응력을 높였습니다.

마지막에 서술형 21선은 4학년 2학기 전 단원에서 시험에 잘 나올 서술형 문제 21개를 엄선하여 서술형 평가에 대비하게 합니다.

풀이과정을 완벽하게 써 볼 수 있게 공간도 넉넉하네요.

​그리고 들어있는 실전 모의평가2회

시험직전에 실전처럼 사용하면 딱입니다~

석군은 이것까지 풀고 이제 시험만 보면 된답니다

꼭 나오는 학교기출 국어, 사회, 과학, 영어교재는 교과서 단원별 중요 핵심을 정리하고 확인합니다.

시험을 잘 보기 위해 아이들이 핵심 개념을 제대로 알고 있는 다시한번 알려주고

사회, 과학은 특히나 확인문제로 개념학습을 체크합니다.

각 과목의 단원 핵심 정리위에 시험에 자주 나오는 Best3가 있어 어떤 것이 시험출제포인트인지 알려줘

어떻게 어디를 공부해야할지 길잡이가 되어주네요.

그리고 꼭 나오는 기출문제를 통해 학교시험에 잘 나오거나 잘 틀리는 문제를 통해 시험대비를 합니다.

마지막으로 학교시험 예상문제를 풀면서 다양한 문제에 대한 실전감각을 익힙니다.

영어는 4개 단원별 교과서 공통의 핵심 표현과 단어를 정리하고 기출문제를 풀고 3회분의 학교시험 예상문제를 실어 놓았습니다.

꼭 나오는 학교기출은 영어까지 대비하게 하는 정말 멋진 선물이지요?

그리고 마지막으로 요즘 출제경향이 가장 높은 서술형 논술형 문제에 대비한 서술형 논술형 문제와 실전모의평가가 8절 부록으로 들어있습니다.

제가 아쉬운 점은 서술형 논술형 문제를 뒤에 놓으니 따로 이것만 풀어야하는데

아이가 이부분만 몰아서 푸는 걸 부담스러워 하는 것 같더라구요.

물론 서술형 논술형 시험을 따로 보는 학교에서는 시험때만 풀면 되니 뒤에 있어도 되지만..

차라리 학교예상문제풀이 전후에 이 페이지가 들어가 있음 부담스럽지 않게 풀지 않을까도 생각해 보았어요.

한 권에 있는 수학, 국어사회과학영어 정답과 풀이

서술형 논술형 예시답안도 나와있어 채점하기 좋습니다.

정답과 풀이를 옆에서 보면 얇지만

과목별로 구분이 가게 다른 위치에 표시한다던지 상단 머리말 부분의 색을 진하게 해서 구분이 가게 해주시면 좋을 것 같아요.

초등학교 4학년 2학기 시험도 디딤돌의 꼭 나오는 학교 기출로 준비하는 석군~

초등학교 학교기출을 완벽 분석하고 잘 나오는 문제만을 엄선하여 출제함으로써 아이들과 부모님들이 믿고 푸는 교재

2학기도 좋은 결과를 기대하며 시험대비 초등문제집으로 추천합니다.