기출의 고백 고1 국어 450제 - 3개년 시.도 교육청 전국연합학력평가 기출문제, 2015년 ㅣ 기출의 고백 2015년
박준수 외 지음 / 지학사(참고서) / 2014년 12월
지학사 2015 고1 전국연합학력평가대비 기출문제집
기출의 고백 고1 국어 [450제]
2학기가 되어 9월 학평과 중간고사대비를 위해 풀었던
기출문제집입니다.
기출의 고백 고1 국어는 BOOK1문제편과 BOOK2해설편으로
구성되어있습니다.

BOOK1 문제편은 최근 3개년 시도교육청 전국연합학력평가
기출문제를 실고 있습니다.
월별 연도순으로 실고 있더라구요.
중3겨울방학때부터 만났더라면 3월 학평부터 준비가능했을텐데 하는
아쉬움이 있네요.

지난 9월 학평대비와 중간고사 대비를 위해 9월 전국연합학력평가를
풀어봤어요.
국어는 지학사 기출문제집 기출의 고백 고1 국어 450제를
이용했지용
주말엔 주로 모의고사를 도서관가서 풀어요
교재를 다 들고 가기는 힘들어 1회분씩 뜯어 풀었습니다.

작년 9월 학평기출은 4문제를 틀렸고 재작년 9월 기출은
2개
주로 2점짜리 문제를 틀려 아쉽네요.
1회당 17페이지로 되어있습니다.
학평 기출문제들이 국어는 16페이지보다는 한 장이 더
많네요.
기출문제 풀이 후 틀린 문제에만 표시를 했어요.
그리고 다시 문제를 풀어보고 BOOK2 해설편을 보는 방법을 택해
공부했습니다.

13번 문제는 선택지를
제대로 읽지 않고 풀었음을 보여주네요.
에고.ㅠㅠ
BOOK2 해설집은 정답풀이 뿐 아니라 오답풀이도 되어있어 왜
틀렸는지 정확하게 알 수 있습니다.
그리고 관련된 개념도 콕 짚어주니 중요개념학습도 다시 할 수
있어요.
완전 자습서같다는~

34번 문제는 아예 뛰어넘고 풀어서 ㅠㅠ
사자성어 문제다 보니 정확히 모르면 안푸는 습관이 있는데 그게
이렇게 나옵니다.
그러나 시험때는 이러면 안되겠지요.
정확하게 몰라도 시험은 일단 맞는게 목표니 찍는 방법도 생각하며
해야할 듯~ 싶어요
즉 답이 아닌걸 먼저 골라내고 남은 답중에 정답 찾기를..
지문의 ⓐ를 다시 읽어보고 선택지를 보며 답을 찾아봤어요.
흐억.. 그러니 답이 보이네요.
사자성어의 의미를 다 알아야 풀 수 있는 것이 아님을 꼭
기억해야겠어요.

이젠 해설집을 보고 정확한 의미들을 알아봅니다.
전국연합학력평가에 나온 사자성어 잘 기억해놔야겠어요.

지학사 2015 전국연합학력평가대비 기출문제집
고1 국어[450제]
개정교육과정 후 적용된 기출문제는 2014년뿐이라 가장 최신
3개년의 기출문제를 실고 있다는 것..
시험지 형태 거의 그대로 제시된 문제를 풀어 실전감각을 길러준다는
것이 정말 장점입니다.
3월 2회분, 6월 3회분, 9월 3회분, 11월 2회분으로
구성되어있어서 학평대비나 시험대비에 좋네요.
BOOK2 해설집은 빠른 정답이 먼저 나와있고
원점수별 등급이 표시되어 자신의 성적이 어느정도인지 가늠할 수
있습니다.

문제번호 옆에 정답과 반응률이 나와있습니다.
난이도를 알 수 있는 부분이지요.
그리고 국어 기출문제집답게 지문분석이 완벽하게 되어있네요.
국어영역의 문제는 지문이 길어 지문분석을 제대로 하지 않으면
문제풀이가 어려운데
해설집의 <한눈에 지문과 출제유형보기>를 통해 지문의
구조와 문제유형을 파악할 수 있도록 해 놓았습니다.
이런 과정을 통해 수능 출제 패턴학습도 할 수 있겠다
싶습니다.
그외에도 다양한 팁들이 들어있어 BOOK2 해설집만 들고 다녀도
충분히 공부가 되리란 생각이 듭니다.
작년 11월 학평 기출문제가 없어 그게 조금 아쉽네요.
그러나
고1 국어 전국연합학력평가 기출문제집 기출의 고백 고1 국어
450제
이제 실력고사와 11월 학평을 위해 또 11월 기출문제를
풀어봐야겠습니다.
기출문제 풀이를 통해 실전감각을 익히고
오답을 다시 풀고 해설집을 정독하면서 부족한 부분을
채워나가야겠네요.
고1 여러분 이제 2015 남은 시험도 기출의 고백으로 대비해
학력평가 걱정은 날려버려용~